черные лесорубы
2371

В Бурятии за вырубку леса в Тункинском нацпарке организатор ОПГ получил условный срок

Лес вывозили участники преступной группы в Иркутскую область

Фото: russianstock.ru

Пограничное управление ФСБ России по Бурятии и Управление ФСБ России вычислили организованную преступную группу, которая занималась незаконной рубкой лесных насаждений на территории национального парка «Тункинский».

- В преступную группу входили жители Тункинского района Республики Бурятия и Иркутской области. При проведении следствия установлено, что участники организованной преступной группы в вечернее время осуществляли рубку деревьев в национальном парке «Тункинский», а ночью вывозили заготовленный лес на одну из пилорам, расположенных в Иркутской области, -сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Бурятии.

Дело было расследовано сотрудниками следственной части Следственного Управления МВД по Республике Бурятия. Так по их данным, рубки осуществлялись с июня по август 2017 года.

- Под видом легального бизнеса лесозаготовитель - 31-летний житель Тункинского района - вместе с 28-летним сообщником, приехавшим из соседнего региона на заработки, заготовили более 270 кубометров соснового леса. Ущерб от их действий оценен на сумму более 2,7 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

22 октября Тункинским районным судом участникам преступной группы вынесен приговор по ч.3 ст. 260 УК РФ.

- Организатор преступной группы приговорен к 6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Второй участник преступной деятельности приговорен к 4,6 годам лишения свободы условно. Кроме того, Тункинский районный суд удовлетворил гражданский иск национального парка «Тункинский» к подсудимым в размере более 2,5 млн. рублей, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Приговор суда вступил в законную силу сегодня, 1 ноября.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях