После катания на «плюшке» мужчина отсудил у друга 500 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

После катания на «плюшке» мужчина отсудил у друга 500 тысяч рублей

По данным следствия, мужчина катался по заснеженному льду водоема на резиновой камере - «плюшке», которая была прицеплена к задней части автомобиля водителя. Однако водитель решил разогнаться, что привело к столкновению плюшки с припаркованной рядом машиной.

- В результате столкновения пассажир резиновой камеры получил тяжкие телесные повреждения. Прокуратурой Читинского района обеспечено участие в рассмотрении Читинским районным судом уголовного дела в отношении 27-летнего жителя  Читы, действия которого квалифицированы по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  С водителя взыскана сумма за причинение потерпевшему  морального вреда в размере 150 000 рублей и материального в размере 432 000 рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Суд признал его виновным в совершении указанного преступления, назначив при этом наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами 1 год.


Читать далее

Читайте также