Рэперы из Бурятии попали в отборочный тур международного фестиваля «Rap Music»
Главное Популярное Все Моя лента

Рэперы из Бурятии попали в отборочный тур международного фестиваля «Rap Music»

Фото: Дмитрий Байкал

Чтобы представить республику ребятам нужно войти в десятку лидеров

Крупнейший фестиваль хип-хоп музыки в России «Rap Music» проходит каждый год в Москве. Уже на протяжении 25-ти лет музыкальные команды со всего СНГ принимают участие в фестивале. Трое молодых людей из Бурятии Аюна Найданова, Александр Васильев Стяг и Иван Кобяков Белый прошли в открытое голосование фестиваля

- У Бурятии впервые появился шанс быть услышанной в данном музыкальном формате, - рассказывает Александр Васильев.

Фото: Дмитрий Байкал

В этом году было подано более 600 заявок, но в открытое голосование прошли лишь 22 команды, среди которых конкурсанты из Бурятии. Однако, на самом «Rap Music» смогут выступить лишь лучшие десять команд.

- Какие команды пройдут и смогут представить свой регион на фестивале, будет зависеть от исхода голосования. Сейчас мы на 11 месте из 22 команд, но чтобы мы смогли представить наш город нужно войти в десятку лидеров голосования, - говорит Александр Стяг.

Ребята заметили, что за годы проведения «Rap Music» Бурятия ни разу не числилась в списке участников. Поэтому они решили попробовать и подали заявку.

- А вообще подать заявку нас вдохновила победа театра «Байкал» на всероссийском конкурсе. Мы очень нуждаемся в поддержке земляков и если попадем на фестиваль, то обещаем приложить все усилия, чтобы прославить нашу республику, - добавляет Стяг

Рэперы Стяг и Белый еще в школе учились в одном классе, поэтому вместе решили попробовать себя в этом направлении.

- Нравился рэп, и решили сами писать и исполнять, и уже на протяжении трех лет этим и занимаемся. С Аюной познакомились через общих знакомых. Узнали о её хорошем голосе, а ей понравилось, как мы читаем рэп. Вот и решили записать совместные песни, - говорит рэпер.

Недавно ребята сняли клип, который скоро появится в Сети.

Голосование продлится до 29 октября, каждый желающий может поддержать команду.

Читать далее