После смерти мужчины в бассейне дирекция ФСК намерена пересмотреть внутренние правила
Главное Популярное Все
Войти

После смерти мужчины в бассейне дирекция ФСК намерена пересмотреть внутренние правила

Фото: russianstock.ru

«Плавание - это нагрузка на сердце», отмечают в физкультурно-спортивном комплексе

Трагедия в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ произошла вчера, 21 октября. О точной причине смерти мужчины со дня на день сообщит судебно-медицинская экспертиза. По предварительным же данным, у посетителя случился инфаркт. 

Известно, что утром воскресенья один из посетителей бассейна во время плавания остановился посередине дорожки и начал тонуть. Увидев это, инструкторы по безопасности поспешили его спасти, но было уже слишком поздно. На место происшествия вызвали полицию. 

Позже стало известно, что погибший работал заместителем директора по строительству республиканского теле-радиопередающего центра (РТПЦ). Он вел здоровый образ жизни, не употреблял спиртное и не курил. 

В пресс-службе ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений» сообщили, в момент трагедии у бассейна работали двое инструкторов по безопасности. Они приняли все необходимые меры по спасению мужчины. 

- Сегодня нам должно прийти заключение судебно-медицинской экспертизы по этому случаю. Но, по предварительным данным, у мужчины случился сердечный приступ. Как нам стало известно, у него это уже второй инфаркт, и, по-видимому, это стало причиной того, что никакие реанимационные меры не помогли спасти ему жизнь. В этот момент на сеансе было 77 человек. Работали двое инструкторов по безопасности – один ближе к бортику, у которого плавали дети, второй – у другого бортика. Мужчина же плыл по четвёртой дорожке, практически в середине бассейна, когда у него случился приступ. Наши инструкторы сделали всё, что положено по регламенту, но, к сожалению, спасти мужчину не удалось. 

55-летний улан-удэнец регулярно посещал бассейн в ФСК с 2015 года. Справок о состоянии здоровья у посетителей его возраста в спорткомплексе не требовали, но после случившегося дирекция намерена пересмотреть внутренние правила. 

- Для людей такого возраста в СанПиН не предусмотрены никакие справки для посещения бассейна, - отмечают в пресс-службе ФСК. – Приобретая услугу в спорткомплексе, посетитель автоматически соглашается с правилами посещения и условиями. Между тем, плавание это всё-таки нагрузка на сердце. Поэтому не так давно мы изменили наши внутренние правила посещения бассейна – людям старше 65 лет необходимо предоставлять справку от кардиолога. Это возрастная категория наиболее подвержена таким заболеваниям. В любом случае, прежде чем записаться в бассейн, важно убедиться, что с вашим здоровьем всё в порядке. После случившегося мы постараемся внести новые изменения во внутренние правила. 

Дирекция спортивных сооружений выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего.


Читать далее

Читайте также