В Улан-Удэ "горел" Русский драмтеатр
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ "горел" Русский драмтеатр

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

По легенде учений, стала полыхать сцена

В Русском драматеатре им.Н.А. Бестужева прошли пожарно-тактические учения. Согласно замыслу, в здании загорелась сцена, рассказали в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Мероприятие прошло в два этапа, первый из которых включил в себя эвакуацию и спасение людей, второй – тушение условного пожара и проведение аварийно-спасательных работ.

– Пожарно-тактические учения проводятся ежемесячно и проводятся в том числе на объектах с массовым пребыванием людей, а также на социально значимых объектах, например, театры, дворцы культуры, торговые развлекательные центры и.т.д. К практическим мероприятиям в целях отработки действий по тушению пожаров на вышеперечисленных объектах привлекается максимальное количество личного состава и персонал объектов, - прокомментировал начальник ФГКУ «1 отряда ФПС по Бурятии» подполковник внутренней службы Александр Степанов.

Добавим, что в течении года на территории республики проводится около 20 плановых и внеплановых учений.

– Как отметил врио замначальника ГУ полковник внутренней службы Андрей Боркин, в ходе учения были проверены пожарные гидранты находящиеся около здания театра, отработаны технологии использования спасательных устройств, взаимодействия экстренных служб. Учения прошли хорошо, огнеборцы показали высокий уровень готовности, – отметили в пресс-службе. 

Всего в мероприятии было задействовано 9 единиц техники и 25 человек личного состава.


Читать далее