Жительница Бурятии засудила соседку за пожар
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии засудила соседку за пожар

Фото: russianstock.ru

Виновница ЧП выплатила 270 тысяч рублей и оплатила штраф в федеральный бюджет

В Заиграевском районе Бурятии судебные приставы взыскали с жительницы села Новая Брянь в пользу ее соседки 270 тысяч рублей.

Как выяснилось, у сельчанки произошло возгорание бани из-за перекала печи. Огонь перекинулся на дом и надворные постройки соседей, которые полностью сгорели, уничтожив мебель, технику, предметы быта, одежду и обувь.

- После того, как погорельцы оценили ущерб от пожара, они обратились в суд за взысканием денежных средств. Суд, рассмотревший материалы дела, отметил, что ответственность по содержанию жилых помещений и соблюдению правил пожарной безопасности возложена на собственников жилья. Соответственно, виновники пожара обязаны компенсировать ущерб пострадавшей стороне, - сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

Судебные приставы установили доход виновницы и вынесли постановление об обращении взыскания на ее пенсию.

- Для скорейшего взыскания материального ущерба в пользу погорельцев сотрудник службы ограничил должнику выезд за пределы страны, а также регистрационные действия в отношении земельного участка и жилого дома, - говорится в сообщении УФССП.

Вскоре женщина погасила задолженность за причиненный ущерб. Также, несмотря на то, что жительница Новой Бряни рассчиталась по своим обязательствам, ей пришлось дополнительно выплатить в федеральный бюджет около 19 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.


Читать далее

Читайте также