наркотики
1872

В Улан-Удэ полицейские хотели утихомирить шумную компанию, а нашли два килограмма марихуаны

Бдительные жильцы одного из домов по улице Калашникова помогли поймать наркомана

Фото: Александр Гармаев

Поздним вечером 20 октября в полицию пожаловались жители одного из домов по улице Калашникова. Якобы молодежь уж очень громко шумит, да еще и спиртное распивает. То ли для красного словца, то ли потому что звонивший действительно видел наркотические вещества, он поведал стражам правопорядка и об употреблении наркотиков. Позже, когда на место прибудет патруль ППС, станет понятно, что информатор был прав.

- Правоохранителями проведена профилактическая беседа с употреблявшими спиртное гражданами. При этом у одного из членов компании – 24-летнего улан-удэнца обнаружена и изъята марихуана массой более 2,3 килограммов, а также приспособления для приготовления наркотического средства, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Все граждане оперативно были освидетельствованы и строго настрого предупреждены, что в случае установления факта потребления запрещенного вещества их привлекут к административной ответственности.

Сам же владелец «зелья» три года назад уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

Сейчас в отношении него вновь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Согласно санкции мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Если вам что-либо известно о лицах, употребляющих или распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств и наркопритонах, в МВД по Бурятии просят сообщать об этом по «телефону доверия»: 8 (3012) 292-292.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях