Секреты планировки кухни: советы и хитрости - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Секреты планировки кухни: советы и хитрости

Реклама INFPOL.RU
178

Хорошо спланированная кухня, на которой все под рукой, но в то же время достаточно просторно и светло – мечта всех хозяек. Но задумываясь над созданием идеальной кухни далеко не все учитывают основные правила планировки кухни. Хорошо, если мастера по изготовлению мебели дадут совет и исправят ситуацию. А если нет? Тогда мечта может стать не слишком привлекательной реальностью, а радость пребывания на кухне сменится томительными минутами. Дело даже не в интерьере, скорее в правильном подборе высоты и расположения шкафчиков и полок.

Разрабатывая эскиз кухни, начать стоит с основ – мойка, плита, рабочая поверхность и холодильник должны быть установлены последовательно. Но стоит помнить, что размещать плиту возле окна – не самая лучшая идея.

Во-первых, сквозняк от открытой форточки может затушить огонь, во-вторых, шторы на окне могут стать причиной возникновения пожара. Так же не нужно ставить рядом плиту и мойку – брызги воды, попадающие на раскаленную поверхность с маслом, могут быть довольно опасными.

Идеальным вариантом является разделение мойки, холодильника и плиты рабочей поверхностью. Для того, чтобы не прерывать поверхность столешницы, дизайнеры часто предлагают убрать холодильник к противоположной или смежной стене, а плиту и мойку разместить в противоположных концах рабочей поверхности. Выбрать мойку можно на сайте http://frankekiev.com.ua/mojki.

Важно помнить, что размещение мойки или посудомоечной машины под окном при стандартной планировке помещения может вызвать некоторые трудности, связанные с длиной систем водообеспечения и водоотвода.

Немногим более подвижна газовая плита, при использовании электрических плит ограничений нет, кроме тех, что соответствуют правилам техники безопасности.

Высота столешницы и навесных шкафов должна обязательно подходить человеку, который наиболее часто будет готовить пищу. Рассчитать высоту можно согнув руку в локте, при этом расстояние до рабочей поверхности должно составлять примерно 7 см.

Расстояние между навесными полками и столешницей должно быть не менее 45 см., шкафы советуют размешать так, чтобы было удобно пользоваться первой и второй полками, все, что выше, используется не так часто.


Читать далее