Селфи с женами, голые торсы, «лайки», репосты и юмор
Главное Популярное Все
Войти

Селфи с женами, голые торсы, «лайки», репосты и юмор

Дмитрий Филиппов
71307 6

Фото: Евгений Коноплёв

Корреспондент infpol.ru исследовал странички народных избранников в соцсетях

Соцсети в последнее время стали выступать в качестве площадки, где политики делятся своими мыслями и вступают в дискуссии с коллегами.  Пользователи могут в режиме онлайн обратиться к власть имущим со своими просьбами, замечаниями и, нередко, упреками.

Бурятские политики не отстают от мировой моды. Довольно многие из депутатов Народного Хурала нового созыва активно пользуются различными платформами, «постят» фотографии и делятся своими мыслями. Давайте вместе окунемся в просторы соцсетей и посмотрим, чем же там занимаются наши депутаты. 

«Селфизависимые»?

Instagram достаточно «молодая» платформа, поэтому и пользуется ей во основном молодежь. Вот, например, Инна Ивахинова – многократный чемпион мировых и всероссийских первенств по шахматам и первая женщина гроссмейстер Бурятии, а сейчас еще и депутат парламента республики. В своем аккаунте она активно делится некоторыми фактами о себе и проводит небольшой интерактив с подписчиками (которых уже более 2000) – просит угадать свое любимое число – все в лучших традициях SMM-маркетинга. Инна очень любит селфи и делает их при каждом удобном случае – на мероприятиях, с учениками своей школы, во время поездок и со своими подругами. 

Еще один молодой депутат-коммунист Леонтий Красовский принимает поздравления в комментариях по поводу вручения депутатского удостоверения. 

«Фото оперативно не успел предоставить при подаче документов, пришлось дать старое», - делится переживаниями Леонтий. 

Помимо фотографий с партийных мероприятий в его аккаунте можно увидеть снимки с зимней рыбалки, из спортивного зала, селфи, сделанные в салоне любимого автомобиля. 

Перейдем к другому молодому, но более опытному депутату – Баиру Цыренову. Среди официозных публикаций в красных тонах, можно найти много интересного. Баир – настоящий семьянин. Довольно часто «постит» фотографии со своей женой и дочкой. 

«Друзья, думаю, вы заметили, что я никогда не выкладываю фото, связанные со своей личной жизнью. Но после рождения моей любимой дочери, Дари, меня как никогда переполняют чувства любви и нежности к своей семье. Дари сегодня 3 месяца, поэтому нарушу один раз свои правила. Спасибо моей любимой Ксении за дочь! Всем любви и счастья!» - подписывает он один из снимков. 

Вот так, с виду серьезный политик, оказывается на самом деле очень добрым и нежным отцом, чему и умиляются его подписчики. 

Если аккаунты предыдущих политиков были открыты для всех пользователей, то профиль члена фракции ЛДПР Сергея Дороша доступен только для его полторы тысячи подписчиков. И что же видят его фолловеры? Хоть и Сергей нечастый пользователь Инстаграма, тем не менее на его страничке полно семейных фотографий, селфи со своими коллегами, ну и конечно же, с вождем - Владимиром Вольфовичем. Судя по количеству «лайков», его подписчикам больше нравятся фото, где Сергей предстает в образе любящего мужа и отца. Такие фотографии также собирают и больше комментариев. 

#Втеме 

Как выяснилось, не только молодежь пользуется Инстаграмом, но и более опытные политики. 

Просматривая аккаунт Иннокентия Вахрамеева, депутата, который сразу же после выборов «убежал» от коммунистов к единороссам, в глаза бросаются его фотографии со спортивными мотоциклами – сразу видно, настоящий любитель острых ощущений. На мотоциклах Иннокентий «гоняет» уже не первый год. Помимо фото с железными конями, он публикует свои селфи, будь то на отдыхе либо на работе, желает своим подписчикам доброго утра. 

Новоиспеченный единоросс выкладывает фото со встречи с жителями дома на своем избирательном округе, говорит о последующих планах. А в комментариях пользователи жалуются на отсутствие асфальта перед домом 8 на ул. Солнечная. «Жду ваш наказ», - отвечает Иннокентий. Посмотрим, что из этого получится. 

Оксану Бухольцеву по праву можно назвать депутатом-блогером. По ее публикациям сразу видно – человек ведет активный образ жизни и не стесняется пропагандировать его. Публикации о различных мероприятиях органично перебиваются постами о фитнесе, прогулках на свежем воздухе, поездках и сборе урожая. «Респект вам! Все успеваете везде и во всем!» - комментирует один из пользователей. Оксана Васильевна очень дорожит своей семьей, что и проявляется в ее постах: фото с мужем, детьми и внуками собирают восторженные комментарии пользователей и много «лайков». 

Перелистывая страницы Facebook

Экс-депутат Госдумы, а ныне депутат Хурала Иринчей Матханов – один из самых активных пользователей Фэйсбука среди коллег по депутатскому корпусу. На своей страничке он активно рассказывает о своих поездках. Из недавних – поездки в Португалию и Канаду, где он посещал различные выставки. Так же Иринчей Эдуардович делится различными новостями и комментирует их. Он не стесняется отвечать на комментарии к своим постам, оценивает их, и тем более не стесняется оставлять комментарии в публикациях своих коллег. 

Самый заядлый борец с вип-пенсиями Михаил Гергенов тоже активно ведет свой блог на просторах Фэйсбука. Он пропагандирует здоровый образ жизни. С особым энтузиазмом рассказывает о своем любимом виде спорта – беге. Так что не пугайтесь, если увидите запотевшее лицо депутата, просто человек гордится своим любимым делом, а за это его нужно уважать. 

На его странице можно найти очень много фотографий: и с корейским пивом, и фото белочек в лесу, и даже с голым торсом. Довольно часто вступает в дискуссии с подписчиками, так что, если хотите задать какой-нибудь вопрос, не стесняйтесь – задавайте, вероятность того, что вам ответят, довольно высока. 

Теперь, давайте перейдем на страничку Батора Цыбикова - депутата Народного Хурала от округа №23. Глядя на его публикации, вы мало чего узнаете из личной жизни парламентария. В основном на его странице красуются фотографии с мероприятий, отчеты о проделанной работе. Например, в посте о новом стадионе в школе №49 он благодарит строителей, а пользователи в комментариях «респектуют» депутату. Также Батор хвастается своими инновациями в политических технологиях – лазерным шоу. А что, ведь правда, получилось довольно необычно и надолго запомнится избирателям. 

А вот Игорь Марковец – президент федерации ушу Бурятии, очень любит делать «репосты». И «репостит» он абсолютно все, что ему понравится: мотивирующие картинки, цитаты, новостные сюжеты, видео... Очень много постов про ушу – любимый вид спорта депутата. И собственных постов у Игоря Марковца много, но они, к сожалению, теряются в потоке «репостов». 

Страница Михаила Степанова – бывшего депутата Горсовета, а ныне Народного Хурала, может послужить пособием «Как публичному чиновнику следует вести странички в соцсетях». Минимум личной информации, максимум официоза. Если постятся фотографии, то только с официальных мероприятий, из недавних – фото во время избирательной кампании. 

Но и в таком виде страницы в стиле пресс-службы не обходится без юмора. «Репостнув» новость о желании своего главного оппонента на округе – Геннадия Айдаева – вызвать его на футбольный поединок, Михаил Степанов отшучивается: «Я боксёр, вообще-то. Но при случае могу и отфутболить». И все же, хоть и очень редко, Степанов делится личным. Радостная публикация, о том что он стал дедушкой была встречена пользователями очень тепло. 

Говоря о страницах других депутатов, стоит упомянуть, что многих вообще нет в соцсетях, а если и есть, то их аккаунты либо «мертвые», то есть ими никто не занимается, либо они представляют собой еще одну пресс-службу, где выкладываются новости, которые без особых усилий можно найти в других источниках. Так что берите пример со своих коллег-блогеров, мы ведь, как-никак, в 21 веке живем. 

Справка infpol.ru
В наше время социальные сети весьма эффективный способ формирования политического имиджа. И с каждым днём всё большее количество аккаунтов разных политических деятелей появляется в интернете. Такой ажиотаж связан с непосредственным ростом пользователей соцсетей. По данным ВЦИОМ, 45% россиян пользуются хотя бы одной социальной сетью каждый день, а 62% - хотя бы раз в неделю.


Читать далее

Читайте также