Всё о СНУ
Главное Популярное Все Моя лента

Всё о СНУ

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия
101

Не позднее 3 декабря – в этом году это срок уплаты имущественных налогов

И уплатить их надо в соответствии с теми сведениями, которые содержаться в сводном налоговом уведомлении. Их ежегодно рассылает налоговая служба тем гражданам, у кого есть в собственности что-то из объектов налогообложения: земельный участок, дом, квартира, автомобиль и т.д.

Этот документ иногда вызывает у получателя серьёзные вопросы.

Почему изменилась сумма налога, почему в уведомлении отсутствует имущество, которое принадлежит гражданину или наоборот присутствует имущество, налогоплательщику не принадлежащее и т.п. К слову, если вы до сих пор не получили уведомление, то пора побеспокоиться о его получении. Для этого самый надёжный способ – обращение в инспекцию.

Кроме того, налоговое уведомление меняется. Те изменения, которые претерпевает налогообложение физических лиц, отражаются и на содержании уведомления. Из-за этого меняется вид и содержание документа, и это тоже может вызывать у граждан вопросы.

Чтобы граждане могли самостоятельно, без посещения налогового органа, могли разобраться в своём сводном уведомлении, Федеральная налоговая служба сделала на своём сайте www.nalog.ru на главной странице закладку «Налоговое уведомление 2018» (https://snu.nalog.ru/).

Эта закладка фактически представляет собой небольшой сайт, целиком посвящённый сводному налоговому уведомлению.

Он состоит из трёх разделов: 1) «Из чего состоит налоговое уведомление?», 2) «С какими ситуациями вы можете столкнуться» и 3) «Что изменилось по сравнению с прошлым годом»

Уже из названия понятно о чём рассказывается в 1 разделе. Второй раздел описывает те ситуации, с которыми может столкнуться получатель сводного налогового уведомления и содержит объяснения, что надо в этих случаях делать. Это вопросы начисления налогов, получения льгот, такие ситуации, как «Я не получил налоговое уведомление», «Я потерял налоговое уведомление», «Налоговое уведомление не выдают моим близким и родным».

Третий раздел посвящен нововведениям. В этом году здесь рассказывается о расширении перечня «дорогих» автомобилей, налоговом вычете на «шесть соток», новом порядке уплаты НДФЛ.

Очень важно, что все объяснения изложены простым и понятным языком. Поэтому вкладка «Налоговое уведомление 2018» - это простой способ разобраться со всеми вопросами по налоговому уведомлению, и понять, что надо делать в той или иной ситуации.

Читать далее