Реклама
539

Какой газовый котел выбрать: настенный или напольный?

Газовые котлы высоко котируются потребителями за свою мощность, скромный расход топлива и предельно долгий срок эксплуатации. Но данная отопительная техника встречается в продаже не только в традиционном напольном виде, но также и в настенном. Выбрать и купить газовый котел можно на сайте teplo3000.spb.ru. Какой вариант считается наилучшим для собственного сельского дома?

Если брать во внимание легкость и практичность, то лучше выбирать настенные версии котлов, которые, как становится ясно из самого названия, подвешиваются непосредственно на стену. Данные котлы имеют малый вес (часто – до 35 кг), занимают минимум свободного места (не более 0.7 м2), и обладают высокой мощностью, поскольку лучшие версии оснащаются вентиляторной горелкой, способной закачивать внутрь камеры сгорания большие объемы окислителя. Как следствие, мощность и КПД значительно повышаются (до 93 процентов), а расход газового топлива остается на низком уровне.

Недостаток – вышеуказанные горелки и циркуляционные насосы с гидромуфтой – работают от электричества. Если с последней составляющей периодически возникают проблемы, имеет смысл приобрести такой же котел, но комплектуемый атмосферной горелкой, которая считается энергонезависимой, бесшумно работает, отличается повышенной надежностью и сниженной ценой. В большинстве своем, настенные котлы изготавливаются из нержавейки, ценной своей теплопроводностью и сниженной стоимостью – все оборудование сможет запросто прослужить без коррозийных воздействий более 15 лет, что считается неплохим результатом.

Но если имеется отдельная пристройка или подвал, имеет смысл купить напольный газовый котел, в котором топливная смесь сжигается под воздействием атмосферного давления. И действительно, достаточно установить сэндвич-дымоход, как горелка окажется существенно на низком уровне, что позволяет не использовать энергоемкие вентиляторные версии горелок. 

Напольные котлы преимущественно изготавливаются из чугуна, которому свойственно крайне медленно коррозировать, поскольку вначале данный металл покрывается сухой ржавчиной или патиной, которая далее не прогрессирует. Как следствие, такой котел, если в контуре отопления будет циркулировать чистая вода без вредных примесей, запросто сможет проработать более 50 лет.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях