Экс-депутат Народного Хурала Бурятии судится с несуществующим банком за 176 миллионов рублей
Главное Популярное Все
Войти

Экс-депутат Народного Хурала Бурятии судится с несуществующим банком за 176 миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Владимир Гейдебрехт хранил крупную сумму денег на счетах в "БайкалБанке"

Бывший директор Селенгинского ЦКК и депутат двух созывов Народного Хурала Владимир Гейдебрехт судится за 176 млн рублей, которые он хранил на счетах в "БайкалБанке". Гейдебрехт стал героем программы "Актуальна тема" на телеканале АТВ.

В интервью коррспонденту он отметил, что решил разместить крупную сумму именно в "БайкалБанке" из-за хорошей на тот момент репутации.

- Меня наверное все поймут, если я скажу, что "БайкалБанк" приличное время имел очень хорошую репутацию. Он был развивающийся банк, в него многие верили, что это региональный банк, который на подъеме и я лично тоже в это верил, поскольку хорошо знал директора (Егорова Вадима Николаевича - прим. ред.), поскольку он тоже был депутатом, мы в Народном Хурале рядом находились, - рассказал Владимир Гейдебрехт.

По словам бывшего директора Селенгинского ЦКК он хотел забрать деньги еще в 2014 году, до того момента, когда у банка отозвали лицензию.

- Я их хотел забрать, но он (Егоров - прим. ред.) со мной переговорил, убедил, чтобы я не торопился, пригляделся.  Я частично забрал деньги. Мои вклады были на депозитах, но самая большая сумма была размещена на обезличенном металлическом счете, - пояснил Гейдебрехт.

В августе 2015 года, после перенесенного инсульта, экс-депутат решил забрать всю оставшуюся сумму и перевести ее на счета в Калининграде, поскольку там он живет с семьей уже несколько лет. Однако сделать ему этого не удалось. И с тех пор "началась его эпопея".

- Я до сих пор этот вклад не получил, поскольку в 2015 году Вадим Николаевич Егоров оставил меня без этого вклада. Вот разворачивались эти события. Он просто мне морочил голову. Потом в 2016 году случился отзыв (лицензии - прим. ред.) банка и вся эта процедура, - отметил герой пердачи.

На вопрос, где сейчас находится Егоров, Владимир Гейдебрехт ответил, что "видел его на очной ставке".

- То есть он сейчас на свободе? - поинтересовалась корреспондент "Первого Альтернативного"

- Да, он довольно-таки себя нагло чувствует, нормально, - заявил Гейдебрехт.

Полное интервью смотрите в программе "Актуальна тема".

Видео: YouTube / канал "Телекомпания АТВ"


Читать далее

Читайте также