Московский писатель-фантаст написал буддийский роман о будущем человечества
Главное Популярное Все
Войти

Московский писатель-фантаст написал буддийский роман о будущем человечества

Фото: russianstock.ru

Главная героиня книги - девушка по имени Дарима, которая противостоит страшному душевному недугу, охватившему значительную часть жителей Земли

В августе в свет вышла новая книга московского писателя-фантаста Романа Орлова «Весы Лингамены» - буддийский роман о будущем человечества. Читатели, знакомые с творчеством автора, знают его контркультурный, философско-приключенческий роман «Последний воин духа» и огромное количество рассказов.

Главным персонажем книги «Весы Лингамены» стала потомок бурят Дарима, которая противостоит страшному душевному недугу, охватившему значительную часть человечества. Обычная девушка, глубоко вникнув в учение Будды, раскрывает в себе силу сострадания, позволившую ей в одиночку справиться с нападками судьбы. Книгу уже успели оценить ламы Иволгинского дацана. 

- Тематика книги выбрана далеко не случайно. Я уже более десяти лет интересуюсь буддизмом, и когда впервые приехал в Бурятию, меня поразила какая-то светлая, притягательная атмосфера. Далее интерес мой только расширялся, я был очень благодарен Бурятии и бурятскому народу за то, что сохранили древнее учение дхармы, - рассказывает автор книги.

По словам Романа Орлова, в его новом произведении описывается авторское видение будущего, в котором учение дхармы возрождается в мировом масштабе, и важную роль в этом играет девушка Дарима, что означает «освободительница».

- Для меня моя Дарима - символ чистой, глубокой веры, способной спасти мир. И мне очень хотелось бы, чтобы моя книга внесла свою маленькую лепту в возрождение интереса к буддизму. И в этом также заключается моя благодарность Бурятии, - говорит он.

Заинтересовавшиеся могут скачать книгу бесплатно в электронном виде на сайте издательства «Ридеро», там же можно заказать и бумажную версию.


Читать далее

Читайте также