Прокладки бронированного кабеля ВБбШв
Главное Популярное Все
Войти

Прокладки бронированного кабеля ВБбШв

Реклама INFPOL.RU
112

Бронированным является электрокабель, который обвит лентами из стали и защищен шлангом, выполненным из пластика ПВХ. Этот способ прокладки электросетей относительно новый, при этом весьма удобный. Благодаря стальной защите кабелю не страшны земля и вода, а также воздух. На сайте http://www.optcable.ru/articles/article_16511.html вы сможете ознакомиться с особенностями прокладки бронированного кабеля ВБбШв. Его прокладывают в грунте, а также спецблоках. Перед тем как приступать к укладке проводки, разрабатывается схема действия, составляется проект. Кроме того, необходимо тщательно обследовать место укладки, чтобы определить особенности. Исследуется кабель, который раньше был здесь проложен.

Из позитивных характеристик бронированного кабеля стоит выделить устойчивость к условиям складского хранения. Кроме того, кабель без проблем монтируют во время прокладки линии. Он идеально переносит различный диапазон температур - от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов. Максимально допустимой для работы жил является температура с показателем в девяносто градусов.

Изделие отличается высокой надежностью, в результате минимизируются расходы времени и финансовые на использование, а также ремонт при повреждениях кабеля.

Широкий ассортимент бронированного кабеля - позитивная характеристика. ведь таким образом становится возможным находить подходящий кабель для того, чтобы осуществлять комплектацию предприятия той или иной отрасли.

Бронированный кабель ВБбШв разрешено укладывать в подготовленные траншеи без защитных труб. Укладываемый кабель раскладывается вдоль траншеи. Затем его аккуратно помещают на подсыпку - песчаную либо земляную. Таким образом становится возможным не допустить повреждений изоляции, а также брони. В случае механической укладки для того, чтобы обеспечить надежную защиту оболочке, используют специальные ролики.

При прокладке в траншее обустраивают компенсаторы - горазонтальные или вертикальные. Благодаря им удается исключить возникновение растягивающих напряжений в случае перепадов температур или усадки грунта.


Читать далее

Читайте также