В Бурятии стартовал Гражданский форум
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии стартовал Гражданский форум

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Участие в мероприятии принял Алексей Цыденов

В Улан-Удэ 15 октября прошло заседание двухдневного форума «Гражданская инициатива и общественный контроль в интересах жителей Бурятии». Участие в мероприятии принял глава республики Алексей Цыденов.

В этому году на форуме обсуждали вопросы социально-экономического развития республики, а также роль гражданского общества в решении этих вопросов.

Глава республики отметил значимость мероприятия, которое является площадкой, позволяющей вести диалог между обществом, властью и бизнесом.

- Мы все заинтересованы в том, чтобы сделать нашу жизнь лучше. У нас как у органа государственной власти есть свое видение, предложения, программа. Но нам важна и обратная связь, как люди воспринимают нашу программу, предложения и проекты. И как раз этот диалог, прямое общение и дают возможность более внимательно и конкретно подходить к реализации наших основных задач. Здесь собрались те, кто переживает, болеет душой за развитие нашей республики, своих регионов и страны в целом, - заявил  Алексей Цыденов.

Открытый запрос на взаимодействие с органами власти есть и со стороны общества, отметил председатель Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров.

- Подготовка к форуму показала, что у нас в республике очень много небезразличных людей, тех, кто делает жизнь лучше. И без гражданской активности невозможно улучшить жизнь каждого из нас. Это можно сделать в конструктивном диалоге с властью, - отметил Баир Бальжиров.

В форуме принимают участие заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Точенов, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор, представители Общественных палат Забайкальского края, Иркутской, Кемеровской, Сахалинской областей и других регионов России, а также другие приглашенные лица.

- Хотелось бы обратить внимание, что федеральная и региональные Общественные палаты должны быть тем самым мостиком между властью, гражданами и общественными организациями. При этом необходимо переходить от гражданского контроля к гражданской активности, соуправлению, соучастию. Для этого у нас есть все инструменты. Также у нас есть общественные советы при органах власти и вот там также необходимо совместно выстраивать работу по улучшению жизни людей, - сказал Александр Точенов.

Алексей Цыденов отметил, что в республике активизировалась  работа общественных движений.

- Мы делаем одно дело. Поэтому связь общества и власти - это та необходимая составляющая для гармоничного развития не только общественных связей, но и экономики. В последнее время у нас заметно активизировалась работа общественных движений. Я уверен, что мы и дальше будем также работать, - прокомментировал Цыденов.

Добавим, в рамках форума работают 11 дискуссионных площадок. Там обсуждаются вопросы развития системы образования, взаимодействия участников образовательного процесса, сохранения природы байкальской территории, эффективность организации системы управления ЖКХ, туристического потенциала этно-конфессиональных объектов, социальной защиты прав детей и т.д.


Читать далее