В Приангарье "черные лесорубы" спилили лес на 2,2 миллиона рублей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Приангарье "черные лесорубы" спилили лес на 2,2 миллиона рублей

Общий объем уголовного дела составил 24 тома

В Иркутской области окончено предварительное расследование уголовного дела по факту незаконных рубок леса в труднодоступных местах Боханского района.

В ноябре прошлого года полицейские с поличным задержали "черных лесорубов"  вблизи деревни Веселая Поляна Боханского района.

В ходе расследования были задержаны все участники организованной группы. Также был установлен предполагаемый организатор. Однако он скрылся и несколько месяцев находился в федеральном розыске. В январе этого года стражи порядка задержали его. При нем был обнаружен автомат Калашникова с патронами. По факту незаконного приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия возбуждено отдельное уголовное дело.

- В результате совершены незаконные рубки деревьев в особо крупных размерах объемом более 380 м³. Лесному фонду причинен материальный вред в размере 2,2 миллиона рублей. Незаконно заготовленная древесина реализована в доход государства, - сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области.

С целью возмещения ущерба следствием наложен арест на два автомобиля, принадлежащих лидеру группы, кроме того, изъяты орудия и средства совершения преступления: четыре радиостанции, два трактора и три бензопилы. В рамках уголовного дела проведено 13 экспертиз. В качестве свидетелей допрошено 40 человек. Общий объем уголовного дела составил 24 тома.

- За совершение указанных преступлений санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Кроме этого, за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия, грозит лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее