Житель Бурятии из худощавого парня превратился в мускулистого красавчика и путешествует по миру
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии из худощавого парня превратился в мускулистого красавчика и путешествует по миру

Фото: instagram.com/dmitriypopov._

В свои 24 года выпускник БГУ объездил 14 стран и побывал на трех островах

Казалось бы, выпускники школ, поступающие в БГУ на факультет физической культуры, спорта и туризма,  все как на подбор должны быть накаченными и подтянутыми. Но судя по фотографиям с первого курса житель Новоильинска Заиграевского района Дмитрий Попов был далек от подобных стереотипов. 

Несмотря на то, что он с детства занимался спортом, больше походил на худощавого парнишку, которому тяжело было найти в магазине нужный размер одежды.

Будучи студентом Дмитрий весил 60 килограммов, сейчас же его вес составляет 71 килограмм. Причем, судя по фотографиям, 11 килограмм – это мышечная масса.

- Все это благодаря спорту. С 2014 года я каждый день по утрам делаю зарядку, тренируюсь 5 раз в неделю. Летом – бег, зимой – лыжи или бассейн. Обязательно выпиваю два литра воды в течение дня, питаюсь только здоровой пищей, исключил из рациона жареное, жирное и ограничиваю себя в употреблении соли. Ем много овощей, фруктов, молочной продукции и соблюдаю режим сна, - делится лайфхаком молодой человек.

Из Москвы до Женевы за три тысячи рублей

Семья у Дмитрия довольно скромная.

- Мой папа майор полиции на пенсии, мама тренер по лыжным гонкам. Она до сих пор ведет тренерскую деятельность в Красноярске. Есть брат-близнец Евгений. Он выступает за военную часть по военному многоборью и представляет Россию на международных соревнованиях. Наш старший брат Денис - биатлонист. Он тоже военнослужащий и выступает за сборную Читы, - рассказывает с гордостью о своей семье наш герой.

Дмитрий же в отличие от братьев выбрал совершенно противоположную профессию, став путешественником.

В свои 24 года он уже побывал в Германии, Китае, Франции, Швейцарии, Таиланде, Корее, Монголии, Испании, Греции, Дании...

На своей странице в Инстаграме путешественник рассказывает подписчикам о том, где можно приобрести дешевые билеты и бюджетно отдохнуть за границей.

- Я сам подписан на самые дешевые рассылки, скидки отелей, такси и автобусов. Вот, например, улетел из Москвы до Женевы всего за три тысячи рублей с пересадкой в Афинах. А если бы выбрал прямой рейс, то потратил бы 12 тысяч. Останавливаюсь я, как правило, у друзей. С Женевы на поезде я доехал до Гренобля, где остановился также у уроженцев Бурятии.

Мы задались вопросом, откуда же у молодого улан-удэнца деньги на путешествия.

- Активный заработок у меня с Интернета, я изучил «Форекс» и мне удавалось там зарабатывать, писал статьи для иркутского журнала «Дорогое удовольствие», где вел блог про путешествия. Также приобрел фотоаппарат и снимал корпоративы, свадьбы и другие мероприятия. Сейчас живу в Кемерово, где два месяца назад устроился в строительную компанию в качестве менеджера по персоналу. У меня гибкий график работы и я спокойно могу планировать дальнейшие путешествия. Вот уже на весну взял билет в Германию. Хочу познакомиться именно с западной ее частью, - делится своими планами Дмитрий.

По словам молодого человека, жизнь в Кемерово намного экономней, чем в Бурятии.

- В Кемерово цены намного ниже, чем у нас. Бензин дешевле на рубль точно. Аренда квартир слишком отличается от Улан-Удэ. Например, у нас в центре города «однушка» обойдется от 15 тысяч и выше. В Кемерово, я снимаю сейчас за 9 тысяч рублей в  новостройке уютную квартиру.

Увидеть Германию вместо «айфона»

Будучи студентом второго курса Дмитрий уже побывал в Германии.

- С 2013 по 2016 годы я принял участие в проекте русско-немецкого молодёжного обмена студентами «Лат-Dio». Давно мечтал побывать в Германии, и моя мечта сбылась весьма неожиданно. Копил себе на «айфон», когда к нам в аудиторию зашел преподаватель и предложил поучаствовать в проекте. Я не раздумывая поднял руку. Организация оплачивала питание, проживание и визу. Я же накопленные деньги потратил только на билеты.

Сегодня Дмитрий неплохо владеет немецким языком.

- Немецкий знаю, но сейчас пытаюсь совершенствовать свой английский. Еще немного могу изъясняться по-корейски, - скромно отвечает путешественник.

Делал смузи в Корее

Единственная страна, в которой улан-удэнцу пришлось поработать, как ни странно стала Корея. Но и здесь молодой человек выбрал весьма необычную и многими желанную работу.

- Я работал на заводе по производству смузи и коктейлей. Вначале в цехе, куда привозят фрукты. Моя задача заключалась в том, что я должен был пересыпать фрукты в чан, где как раз и варится смузи. Потом меня направили в цех, где все разливается по бутылкам. Здесь я следил за тем, чтобы не было брака и раскладывал все по коробкам. В день зарабатывал 7500 рублей. Работа с 8 утра до шести вечера, плюсом оплачивается переработка и включены бесплатные обеды и ужины.

По словам Дмитрия, заводы в Корее очень строго следят за тем, чтобы не было «утечки информации».

- Перед тем как пройти на завод тебе заклеивают камеру на телефоне. Потом дают перчатки, одежду, кепку, обдают тебя паром. И только после этого ты идешь на рабочее место, - рассказывает молодой человек.

За два месяца в Корее путешественнику удалось заработать столько, чтобы помочь отцу расплатится с кредитом и отправиться в путешествие во Францию.

Фотографии в Инстаграме, где Дмитрий, будто модель из глянцевых журналов, пожалуй, не оставит равнодушной ни одну подписчицу. Его публикации вмиг набирают огромное количество лайков и комментариев. Сам же Дмитрий скромно признается, да – поклонницы есть, но думать пока об отношениях рано.

- Девушки знакомятся, интересуются путешествиями, но моя цель – карьера, а потом уже семья и дети.

Улан-удэнец мечтает отправиться в кругосветное путешествие, развить свой блог, открыть канал на YouTube и делиться с людьми лайфхаками.

- Кого я вижу рядом? Ту, у которой также будут гореть глаза. Ту, с которой мы будем жить одной идеей, - откровенничает наш собеседник.

Читать далее