Бурятия будет сотрудничать с Брестской и Гомельской областями
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия будет сотрудничать с Брестской и Гомельской областями

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Алексей Цыденов подписал несколько соглашений

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел переговоры с председателями областных исполкомов Брестской и Гомельской областей Анатолием Лисом и Владимиром Дворником в ходе работы на V форуме регионов Беларуси, который проходит с 10 по 12 октября. Соглашения касаются сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях этими областями. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

- В рамках сотрудничества планируется совместная реализация проектов области торговли, предпринимательства, образования, обмен делегациями работников в сфере сельского хозяйства для изучения передовых методов работы, организация гастролей культурных коллективов, туристических туров, - рассказала председатель комитета внешних связей Минэкономики Бурятия Евгения Новикова.

В частности, в соглашениях говорится о привлечении инвестиций для реализации программ и проектов, направленных на развитие экономики, внедрении современных технологий, об укреплении и развитии контактов и связей в области культуры, организации и проведении музейных выставок, совместных фестивалей, конкурсов, встреч, дискуссий, мастер-классов, о содействии в области образования в проведении совместных научно-исследовательских работ, организации научных семинаров, конференций, в подготовке кадров, в том числе квалифицированных рабочих и служащих.

Напомним, в форуме принимают участие более 20 губернаторов регионов России.

Одним из главных событий форума станет пленарное заседание «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства» с участием глав государств. Секции пройдут по пяти основным направлениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность. Также впервые во время Форума пройдет Совет делового сотрудничества, где основные направления взаимодействия и совместные проекты обсудят руководители компаний и предприятий Беларуси и России.

 

Читать далее