Всё о лазерной коррекции зрения в улан-удэнском центре «Визус»
Главное Популярное Все
Войти

Всё о лазерной коррекции зрения в улан-удэнском центре «Визус»

Светлана Потхоева
3597

Как журналист «Информ Полис» на себе испытал новый метод операции

- Еще в школе у меня начало портиться зрение. Сначала было -1,5, а в университете зрение ухудшилось до -6. Представляете, каково это видеть только на расстоянии метра-двух, а остальной мир словно в тумане? Очки носить мне не хотелось, и линзы были единственным спасением. Однако к концу дня глаза уставали, слезились и краснели. В выходные хотелось дать отдохнуть глазам, но ребенок и домашние хлопоты требовали, конечно, хорошего зрения. Об операциях для глаз я читала много разных отзывов. Мне рассказывали ужастики про тех, кто лет 10-15 назад делал механическим путем, с помощью микроножа (лезвия), срезая верхнюю часть роговицы. Мол, много ограничений, по полгода ничего нельзя, зрение снова ухудшается, а рожать после этого ни в коем случае. Пока не услышала о современных методах коррекции зрения в центре «Визус».

В чем отличие метода Фемто Супер Ласик? Здесь используется фемтосекундный лазер, с помощью которого происходит абсолютно безопасное формирование флэпа, а также индивидуальное формирование профиля роговицы ( персонализированная коррекция). На сегодняшний день Femto Super LASIK — самая современная высокотехнологичная операция лазерной коррекции зрения. Ее преимуществами являются: исключительная точность, индивидуальный подход к особенностям строения глаз, быстрое восстановление, улучшение ночного зрения. Исправляет близорукость до -12,0, дальнозоркость до +6,0, устраняет астигматизм, а риск ухудшения зрения минимален.

- Я записалась на обследование, попросили, чтобы я неделю-две носила очки, а не линзы. Это нужно для того, чтобы восстановить профиль роговицы. Врач-офтальмохирург оказалась очень приветливой девушкой, которая настолько подробно все объяснила, что мои последние сомнения улетучились. Весь процесс занял минут сорок и, к счастью, у меня не оказалось противопоказаний для операции! Назначили дату и выписали капли, чтобы пролечить сухость глаз.

А главным моим вопросом было, когда можно летать на самолете? Я очень люблю путешествовать, и для меня это важно. На что врач ответила, что полеты разрешены уже в первые дни после операции. И оказывается, ограничений не так уж много на самом деле. Часть из них длится от силы неделю, а остальные, как тяжелые физические нагрузки и запрет на сауну и баню, максимум месяц.

Какие могут быть противопоказания?

Врачи не рекомендуют лазерную коррекцию пациентам с катарактой, глаукомой, кератоконусом, при отсутствии одного глаза, а также при наличии диабета, артрита, возрастной дальнозоркости, отслоении сетчатки, при слабом иммунитете, разновыраженных проблемах с сосудами. Операция категорически противопоказана пациентам с прогрессирующими дефектами зрения, воспалениями глаз, беременным или кормящим женщинам. Наличие индивидуальных противопоказаний врач выявит при предварительном осмотре.

В день операции меня снова обследовали, отметили улучшение состояния слизистой оболочки. И проводили в операционный зал. С собой я брала сменку – одевайтесь

потеплее, там прохладно. И выбирайте верх с широким горлом, чтобы не задевалась область глаз при смене одежды.

20 минут мы подождали, пока подействует анестезия, и меня положили на специальную кушетку. Провели небольшие манипуляции, чтобы удобно было оперировать, покапали водичку из обычного шприца, установили векорасширитель, чтобы не моргать. Каждое действие врач объясняла. Настал момент, когда сказали смотреть на зеленую точку. И все! Через несколько секунд сообщили, что операция прошла успешно. То же самое проделали со вторым глазом. После чего меня проводили в общий зал. Я сразу заметила, что вижу! Насладиться чудом помешали слезотечение и начавшиеся болезненные ощущения. Не забудьте темные очки – глаза боялись света и солнца. К счастью, боль длится всего пять часов, идеально, если вас довезут до дома, где вы поспите.

Рекомендации сразу после операции

  • В первую ночь можно спать только на спине.
  • Не прикасаться к глазам
  • Умываться первые несколько дней лучше кипячёной водой.
  • Месяц нельзя купаться в общественных водоёмах, ходить в сауну и баню и заниматься тяжелыми видами спорта.
  • Нужно капать капли в течение месяца.

Я проснулась, боли уже не было никакой. За окном стемнело, но я четко видела названия вывесок. В этот момент хотелось заплакать. После десяти лет плохого зрения и мучений с линзами и очками пришло ощущение свободы!

Уже на следующее утро я приехала на прием в Визус. Мое зрение восстановилось на 90%, а через три дня стало 120%! Я удивилась, как это возможно. В общем, глаза поодиночке видят на 100%, вместе — 120%. После коррекции так бывает.

Неделю после операции я не красилась, старалась не трогать глаза, избегать попадания грязи и дыма. Затем в течение месяца вернулась к прежней жизни.

- Комментарий врача: всех пациентов мы обследуем в течение полугода. Мы провели уже сотни операций, и у нас целая коллекция выброшенных очков. Видеть сияющие счастьем глаза – наша главная награда. Но не забывайте ежегодно обследоваться, и заботьтесь о профилактике зрения, особенно у маленьких детей. Приглашаем вас на прием!

Офтальмологический центр «Визус»: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 76а (здание МФЦ). Тел.: 40-40-01, 33-27-11 Лицензия № ЛО-03-01-001320 от 07.11.2013 г.

На правах рекламы. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Читать далее

Читайте также