Через границу в Бурятии пытались вывезти 325 шкур ягнят и 19 килограммов янтаря
Главное Популярное Все Моя лента

Через границу в Бурятии пытались вывезти 325 шкур ягнят и 19 килограммов янтаря

На контрабанде поймали жителей соседней Монголии

Оба инцидента произошли на пропускном пункте в Кяхте (МАПП «Кяхта»). Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, при прохождении границы монголка предъявила лишь пассажирскую таможенную декларацию на транспортное средство и заявила, что товаров, подлежащих декларированию, у неё нет. Однако при сканировании автомобиля с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в салоне и багажнике обнаружили три дорожные сумки, в которых находилось 325 шкур животных – предположительно, ягнят. Общий вес незадекларированного товара составил почти 73 килограмма. Его изъяли и отправили на товароведческую экспертизу.

фото: пресс-служба Бурятской таможни

- Выделанные шкурки чёрного цвета, скорее всего, кустарного производства, не маркированы, без отметки страны происхождения, – отметили в ведомстве.

В тот же день другой гость из соседнего государства пытался вывезти из России четыре с половиной килограмма  гель-лаков весом и около 19 килограммов ювелирных  изделий из янтаря. Этот контрабандный товар также выявили при тщательном осмотре автомобиля.  

Теперь нарушителям грозит наказание. Жительнице Монголии –  за недекларирование, а её соотечественнику – за сокрытие  товаров от таможенного контроля.

Читать далее