Бурятия вместе со всей страной приготовилась к глобальному сбою Интернета
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия вместе со всей страной приготовилась к глобальному сбою Интернета

фото: pixabay.com

Некоторые жители республики устроили в соцсетях настоящую панику

О том, что в четверг, 11-го октября, чуть ли не вся планета может остаться без доступа во Всемирную паутину, вот уже месяц пишут многие федеральные СМИ. Причина тому – первая  в истории смена криптографических ключей. Речь идёт о замене специального механизма, который защищает доступ к интернет-ресурсам.

По оценке экспертов, временные проблемы могут возникнуть у четверти пользователей по всему миру. Причём сложности будут разными: у одних не откроются сайты, у других  замедлится скорость  Интернета, а в худшем случае он вообще исчезнет.  В международной некоммерческой организации ICANN, которая управляет доменными именами и IP-адресами,  убеждены, что  жители планеты даже не заметят изменений и всё пройдёт гладко. По словам руководителя координационного центра доменов RU/РФ Андрея Воробьёва,  пользователи могут пострадать от перебоев в работе Сети, но у операторов есть возможность достаточно оперативно справиться с неполадками, сообщает канал «360°».

Представитель одного из местных провайдеров в разговоре с infpol.ru отметил, что  ему ничего неизвестно о каких-либо сбоях или грядущем отключении Интернета и добавил: если бы оно планировалось, клиентов обязательно об этом предупредили бы. Тем не менее, некоторые жители республики устроили в соцсетях настоящую панику. Они активно постят ссылки на статьи федеральных СМИ, сопровождая их комментариями вроде «Вот и конец света наступил». Некоторые, наоборот,  радуются возможности «наконец-то отдохнуть» от виртуального общения. В  «Национальной службе новостей» даже подготовили специальную инструкцию для тех, кто не представляет своей жизни без социальных сетей.

Ожидается, что сбои – если они, конечно, будут – продлятся примерно 48 часов. Подобные работы планировалось провести ещё в 2017-м году, но большинство операторов оказались не готовы к изменениям. 

 

Читать далее

Читайте также