В Улан-Удэ металлический гараж расписали под Ван Гога
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ металлический гараж расписали под Ван Гога

Фото: vk.com/anonim_03

Хозяин превратил его в настоящее произведение искусства

Накануне в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте» появилась фотография гаража, рисунок на котором отдалённо напоминает одно из наиболее известных полотен нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога.

«Звездная ночь» была написана в 1889 году и сегодня является одной из самых узнаваемых картин Ван Гога

Правда на переднем плане слева изображены не кипарисы, как на оригинале, а космическая ракета. Но надпись внизу не оставляет сомнений – «По мотивам картины «Ван Гога «Звёздная ночь».

Менее чем за сутки пост набрал сотни лайков, десятки репостов и более 20 тысяч просмотров. Интернет-пользователи остались от такого «креатива» в восторге. «Прелесть», «Брависсимо!», – оставляют они восхищённые комментарии под снимком. Попутно выяснилось, что гараж находится в районе Шишковки – возле пожарной части на улице Добролюбова.

Кстати, свою «Звёздную ночь» Винсент Ван Гог написал в 1889-м году. Предположительно, на ней изображен вид предрассветного неба над вымышленным городком. Позже учёные выяснили, что художник удивительно точно изобразил… турбулентность. Некоторые физики считают, что он замечал невидимые вихревые потоки в моменты, когда его психика была нестабильна.

Отметим, в 2016-м году по Питеру ездил раскрашенный под Ван Гога «БМВ». Шикарную машину увидели на Гражданском проспекте. Как и все остальные, она смирно стояла в пробке. За рулём сидела модная блондинка. Судя по автомобильному номеру «98» – не приезжая, а местная, писала «Комсомольская правда».


Читать далее

Читайте также