У священника из Бурятии родился одиннадцатый ребёнок
Главное Популярное Все Моя лента

У священника из Бурятии родился одиннадцатый ребёнок

Евгения Седунова поздравила старший инспектор райотдела ЗАГС. Фото: zags03.ru

Теперь в многодетной семье воспитываются семь сыновей и четыре дочки

У Евгения и Зои Седуновых из Селенгинского района родился 11-ий ребёнок. Девочку назвали Варварой. В первый день октября главу семейства поздравила старший инспектор райотдела ЗАГС Екатерина Доржиева. Она вручила новоиспечённому отцу свидетельство о рождении малышки и памятный подарок.

Теперь в семье воспитываются семь сыновей и четыре дочки. Как сообщает пресс-служба управления ЗАГС Бурятии, Евгений Седунов служит в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» в Гусиноозёрске, а его жена занимается не только воспитанием детей, но и благотворительностью. У Седуновых имеется заслуженный орден «Родительская слава», полученный в прошлом году из рук президента страны Владимира Путина.

Читайте также

Семья из Бурятии получила от Путина орден «Родительская слава» [ФОТО, ВИДЕО]

После награждения чета Седуновых и их 11 детей сделали памятное фото с президентом

- Трудно унять волнение… Хотелось бы поблагодарить от всего сердца, от всей Бурятии, от всего нашего прихода, потому что как священнослужитель я исполняю послушание, служение богу и отечеству. И, получая эту награду, чувствую одновременно и признание того труда, который ты несёшь во славу Бога и государства нашего, и доверие. Поэтому будем стараться, чтобы воспитать из детей, которых нам Бог дал, достойных сынов и дочерей отечества нашего, – отметил тогда Евгений Седунов, пожав Путину руку.

В одном из интервью с протоиереем сообщалось, что в семье Седуновых 10 собственных детей и одна младшая сестра главы семейства.

- Много зла от того ложного образа многодетной матери, который нам навязывают. Даже в мультфильмах она  больше похожа на неухоженную свиноматку: вспомните диснеевский мультфильм про Золушку или советский мультик про многодетную обезьянку, которая и во сне вздрагивала, потому что была вконец издёргана. От этой обезьянки даже муж ушёл – не выдержал. Кто, насмотревшись в детстве таких мультиков, захочет рожать? – рассказывал он.

По словам священнослужителя, люди очень удивляются, когда узнают, сколько у них ребятишек.

- Их удивляет, что мы с матушкой, да и дети, прилично выглядим, нормально питаемся. Для мира это шок. В нас умело взрастили страх перед многодетностью –  те, кому выгодно, чтобы в России сокращалось население. На самом же деле, надо мужественно принимать то, что Господь посылает. В этом –  спасение души, – подчеркнул Евгений Седунов. 

А недавно в гостях у многодетных родителей побывал корреспондент «Информ Полиса». Священник подробно рассказал о знакомстве с женой, талантах своих детей, их жизни и той самой встрече с Владимиром Путиным.

Читать далее