Жителей Бурятии предупредили о задымлении в лесах
Главное Популярное Все Моя лента

Жителей Бурятии предупредили о задымлении в лесах

Фото: пресс-служба РАЛХ

РАЛХ сообщает, что этот никак не связано с возгораниями

Рабочие лесхозов начали выжигать хворост, подстилки, сухую траву и другие горючие материалы, а также очищать места рубок путем сжигания остатков. Поэтому велика вероятность, что жители Бурятии увидят задымления, но они никак не связаны с пожарами, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Выжигания проводятся в Заиграевском, Бичурском, Хоринском, Северо-Байкальском и Иволгинском районах. В планах лесных хозяйств провести профилактику также в Баргузинском, Кижингинском, Курумканском, Муйском, Джидинском и Селенгинском районах республики.

Фото: пресс-служба РАЛХ

Агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Также запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении неконтролируемых очагов возгорания лесники просят население сообщить в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (3012) 20-44-44.

Читать далее