В меховом салоне Улан-Удэ мать двоих детей украла зимнюю куртку. Видео - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В меховом салоне Улан-Удэ мать двоих детей украла зимнюю куртку. Видео

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Преступление было раскрыто с помощью камеры видеонаблюдения, установленной в зале

Сотрудники одного из меховых салонов Улан-Удэ в конце рабочего дня не досчитались зимней куртки стоимостью 7500 рублей. Обеспокоенные продавцы тут же просмотрели камеры видеонаблюдения и увидели, как одна женщина со своей «помощницей» прячут приглянувшийся им товар в большой пакет и спокойно уходят. Немедля они обратились с заявлением в полицию.

- Вскоре личность женщины была установлена. Подозреваемой является мать двоих несовершеннолетних детей. В настоящее время уголовное дело направлено к прокурору для утверждения обвинительного акта, - говорит Надежда Молонова, старший дознаватель отдела дознания МВД по Бурятии.

Злоумышленница в содеянном раскаялась и пояснила, что куртка ей очень понравилась, но денег для покупки у нее не было, так как она нигде не работает. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

По словам полицейских, число краж в торговых центрах столицы Бурятии увеличивается с каждым годом.

- Ежедневно в МВД по Бурятии поступает информация о задержании лиц, которые пытались похитить что-либо в торговом центре, начиная от продуктов питания и заканчивая верхней одеждой. За девять месяцев 2018 года подразделениями дознания республики расследованы свыше тысячи краж чужого имущества. Из них кражи с торговых центров достигают свыше двухста случаев. Злоумышленниками могут быть кто угодно – начиная от студентов, заканчивая пожилыми людьми, - говорит Надежда Молонова.

Примечательно, что грабителей не останавливают и камеры видеонаблюдения, установленные в залах.


Читать далее

Читайте также