Бурятская певица выпустила клип на композицию «Зуранам шамай» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятская певица выпустила клип на композицию «Зуранам шамай»

Скриншот с YouTube / канал "Soyol.Ru"

Суранзан Санжаева признается, что песня похожа, на те, что звучат в диснеевских мультфильмах

Вчера, 8 октября, клип на композицию «Зуранам шамай», что в переводе значит «Рисую тебя», появился в YouTube. Автор слов песни Ечигма Санжейжин, музыку написала Сарантуяа Жалцанова, которая и выбрала Суранзан Санжаеву в качестве исполнителя.

- Эта песня про любовь. С первых строк она меня тронула и запала в душу своей красотой и нежностью. Мне кажется, что песня «Зуранам шамай» очень похожа на те песни, что поют принцессы в диснеевских мультфильмах, как по смыслу, так и по волшебной музыке, - рассказывает Суранзан.

Фото: личный архив С. Санжаевой

Клип создавался вместе с известной командой UULZAR. По словам певицы, идеи для съемок придумывали буквально на ходу.

- Мы продумывали в голове, как сцены будут выглядеть в помещении, либо где-нибудь на природе. Весь процесс проходил очень легко и в удовольствие, - вспоминает о съемках девушка.

Съемки велись с июля по сентябрь в Иволге и Улан-Удэ.

- Еще нам очень повезло с очень красивым красным туристическим автобусом из другой страны, который буквально на несколько дней остановился в Улан-Удэ. Так же мы снимались на подвесном мосту в очень дождливую и пасмурную погоду, но мне кажется, что именно таких кадров и не хватало в клипе, - говорит она.

Фото: личный архив С. Санжаевой

Справка infpol.ru
Семнадцатилетняя Суранзан Санжаева, родилась и живет в Улан-Удэ Первую песню на сцене девушка  исполнила в 4 года, после этого стала заниматься пением серьезно. С 6 лет ходила в вокальные кружки, учувствовала в различных конкурсах. Любовь к музыке присутствовала у всех членов семьи Суранзан, но только она стала заниматься этим профессионально. Девушка больше близка к эстрадным песням, ими она и занимается. Также певица  учится в колледже искусств им.П.И Чайковского на отделении сольного хорового народного пения. Суранзан нравится исполнять песни именно на бурятском языке. По ее словам, главная цель - это развитие и сохранение родного языка.


Читать далее

Читайте также