Досуг
2633
3

С чего начинается Арбат…

В переулке возле Галереи искусств народов Азии скрыт от любопытных глаз уютный ресторан «Швейк»

Уличные фонари на дверях заведения не гаснут и днем, и ночью, словно приглашая усталого путника подкрепиться и восстановить силы.

Вы увидите этот свет, если пройдетесь по переулку от Советской администрации.

Зайдите внутрь. Вы оцените картины на стенах, собрание книг, коллекции чугунных утюгов и старинных часов… Ощущение, что оказался в одном из уютных ресторанчиков европейского городка. Каждую деталь, утварь хочется разглядывать.

На лестничной площадке вместо перил встроен «счастливый рельс», изготовленный в 1897 году. Считается, если потрешь его поверхность на выходе, похмелья не будет.

В «Швейке» можно запросто выпасть из городской реальности. Ведь все продумано так, чтобы люди почувствовали дух другого времени и получили положительные эмоции. Здесь уверены, что любой скучный день можно превратить в праздник.

Этой осенью в ресторане обновили меню. Расширили ассортимент мясных блюд - мужчинам это придётся по вкусу. А их спутницы могут насладиться новыми необычными десертами или попробовать блюда, которые не грозят фигуре.

Выбор блюд и напитков в ресторане всегда интересный и нетривиальный. Например, имеются фирменные пенные сорта напитков, которые в Улан-Удэ практически не найдешь.

У персонала «Швейка» очень простой, но эффективный метод самомотивации. Каждый день они представляют, что готовят и подают блюдо своему самому близкому человеку.

Может, поэтому тут всегда чувствуешь себя как дома?

Автор: Сергей Уланов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях