Народный Хурал
2636

Депутат Народного Хурала поддержал переселение старообрядцев из Южной Америки в Бурятию

Анатолий Кушнарев пояснил, что для этого нужно будет решить ряд вопросов

Фото: russianstock.ru

В Москве прошла международная конференция «Всемирный старообрядческий форум»,  в работе которой принял участие председатель Комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Депутат рассказал на форуме о социально-экономических и психологических аспектах переселения старообрядцев в Сибирь. Недавно Бурятию посетили старообрядцы из Южной Америки, целью их визита была возможность переселения на территорию республики.

— Наши гости были признательны нам за радушие и гостеприимство, - пояснил депутат в своем выступлении. — Считаю, что возможность переселения нескольких семей из Южной Америки в Бурятию вполне реальна. Для этого необходимо решить ряд вопросов по альтернативной военной службе для них, ускоренного получения гражданства, оказания материальной помощи при переселении. 

Участники форума обсудили актуальные проблемы старообрядчества, в числе которых состояние староверия в современном мире, проблемы сохранения веры и культурных традиций, содействие староверам, переселяющимся в Россию из дальнего зарубежья, перспективы развития предпринимательства и другие. Важной темой стала подготовка празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума. Эта историческая дата будет отмечаться в 2020 году. Причем из ряда мероприятий, запланированных на 2019 год, три планируется провести на территории Бурятии. 

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях