избиение
3171
1

В Бурятии 77-летний дед лишил свободы двух женщин

Мужчина заклеивал им скотчем рот, связывал и избивал

Фото: pixabay.com

У 77-летнего Анатолия и 72-летней Марии был как сейчас принято называть «гостевой брак». Мужчина жил в Баргузине, женщина со своей 34-летней дочкой Юлией в другом селе. Время от времени они ездили друг к другу в гости. Так и 30 июля Мария с Юлией приехали в райцентр, чтобы пройти очередное обследование, так как 34-летняя жительница Баргузинского района имеет инвалидность второй группы.

Как и прежде женщины решили остановиться у Анатолия. Все было хорошо, пока 3 августа мужчина не заметил пропажу тысячи рублей. Поискав дома, он решил что гостьи украли у него деньги. Озлобившись, мужчина решил «выбить признательные показания».

- С 15.00 до 17.00 мужчина насильно удерживал женщин у себя дома. Он заклеивал им рот скотчем, связывал руки и бил веревкой-шпагатом по телу. У потерпевших зафиксированы побои в области спины и поясницы, - рассказывает Туяна Далаева, следователь Баргузинского МСО СУ СК по Бурятии.

По словам следователя, женщины за два часа пытались несколько раз сбежать, сломав дверь и окно хозяину дома. Не вытервпев криков и женских слез, мужчина все же выпустил заложниц, которые тут же обратились за помощью в больницу. Так дело попало в полицию, а позже и в следственный комитет.

- Мужчина причинил телесные повреждения, оценивающиеся как легкий вред здоровью. Согласно санкции п. «в», «г», «ж»  ч.2 ст. 127 УК РФ ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Учитывая возраст обвиняемого, признание его вины, сейчас он находится под подспиской, - уточнили следователи.

В данное время дело находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения.

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях