Росгвардия
8044
2

Двое сотрудников ОМОН из Бурятии получили право носить краповые береты

Одному из них командующий вручил свои наручные часы за отличный спарринг

Фото: Росгвардия по Бурятии

Двое сотрудников ОМОН из Бурятия — прапорщик полиции Артем Куприянов и старший сержант полиции Алдар Дугаров — успешно прошли испытания на ношение крапового берета. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Квалификационные испытания прошли на базе учебного центра «Горный»  отряда специального назначения «Ермак». К испытаниям были допущены 41 кандидат из отрядов специального назначения, СОБРа и ОМОНа Сибирского округа Росгвардии.

— Все спецназовцы прошли серьезный предварительный отбор в своих подразделениях по месту службы.  Успешно прошли испытания 12 человек, двое из которых сотрудники ОМОН из Республики Бурятия, — говорится в сообщении.

В течение двух дней с претендентами проводились учебно-методические  занятия, проверка экипировки, состояния вооружения, средств индивидуальной защиты, а также контрольно-проверочные занятия по  физической подготовке, выполнение нормативов по связи, военно-инженерной, огневой и горной подготовке.

На заключительном, третьем этапе, кандидатыпреодолели 10 километровый марш-бросок по пересеченной местности с преодолением завалов, участков болотистой местности, водной преграды и т.д. с отработкой тактических вводных в ходе передвижения. Участники прошли специальную штурмовую полосу, выполнили упражнения по огневой и высотной подготовке с элементами штурма здания, захваченного вооруженными преступниками.

Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами. Прошедшим испытание сотрудникам и военнослужащим в торжественной обстановке им были вручены краповые береты.

— Бойцу бурятского ОМОН Артему Куприянову командующий вручил свои наручные часы за отличный спарринг, — отметили в Росгвардии.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях