детские сады
12470
1

В Бурятии построят 27 детских садов на шесть миллиардов рублей

Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщил глава республики Алексей Цыденов

Фото: ulan-ude-eg.ru

Потребность Бурятии в детских садах он обсудил с замминистра просвещения России Павлом Зеньковичем.

- Если по ликвидации третьей смены в школах с деньгами уже определенность есть, то по детским садам нет. Общую потребность мы с Минпросом согласовали (27 детских садов на 6 млрд руб.), но источник пока не определен, - пишет Алексей Цыденов.

По его словам, запуск новой программы учета очереди в детские сады был вызван, в том числе необходимостью доказать Минпросвещения объективность и достоверность количества очередников. 8 октября Цыденов планирует обратиться с этим вопросом к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

- Вариантов не решить эту проблему даже не рассматриваю, - пишет глава.

Кроме того, решается вопрос и о строительстве третьего моста в Улан-Удэ. 

- В понедельник иду к Вице-премьеру Акимову М.А. по дорогам, погранпереходам, третьему мосту и пр. транспортной инфраструктуре и по подготовке заседания рабочей группы Госсовета. По третьему мосту (боюсь сглазить) решение по финансированию весьма вероятно (еще раз тьфу-тьфу)! В нашу пользу играет майский Указ Президента, во исполнение которого должна быть усиленная работа по развитию автомобильных дорог, - пишет Цыденов в своём посте.

4 октября состоялось заседание Правительства России, в рамках которого было поддержано выделение Бурятии в 2018 году из резервного фонда Правительства дополнительных 350 млн. рублей на дорогу Турунтаево - Курумкан.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях