Житель Улан-Удэ устроил драку с девушкой ради ее сумки
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ устроил драку с девушкой ради ее сумки

Фото: russianstock.ru

Он отправился в колонию на пять лет

Перед Советским судом Улан-Удэ предстал местный житель, которого обвиняли в грабеже.

В апреле этого года, мужчина, покинув увеселительное заведение, увидел как вышедшая вместе с ним ранее незнакомая девушка села в такси. Он проследовал за ней и, сев в машину, выхватил у девушки сумку и побежал. 

Потерпевшая погналась за мужчиной и попыталась выхватить свою сумку. Тогда обвиняемый ударил ее по лицу, завязалась драка. Обвиняемый и потерпевшая упали на землю, при этом от удара головой о землю последняя на время потеряла сознание.

- Поднявшись, гражданин открыл сумку потерпевшей и забрал сотовый телефон, после чего проследовал к своим друзьям, также вышедшим из данного заведения. Потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму 26 800 рублей и физический вред, - сообщили в пресс-службе Советского суда.

На суде подсудимый признал вину частично. Он сказал, что у него не было умысла драться с потерпевшей. Однако доказать он это не смог.

- Преступные действия гражданина суд квалифицировал по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, - добавили в суде.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления. По совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору Заиграевского районного суда республики, окончательно ему назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 


Читать далее