Жительницы Бурятии нашли в соцсети самого обаятельного пожарного
Главное Популярное Все
Войти

Жительницы Бурятии нашли в соцсети самого обаятельного пожарного

Фото: соцсети

Девушки не смогли пройти мимо фотографий молодого человека

В одном из популярных у жителей республики пабликов «ВКонтакте» появились фотографии молодого человека с гирями в руках и кителе.

- Кажется, это самый обаятельный пожарный Бурятии, - гласила подпись к фото от тайной поклонницы.

Подписчики группы тут же поддержали «выбор» автора поста:

- Даже пожар перед ним не устоит…

- Правда, красавчик! Удачи поклоннице, - пожелали пользователи.

Другие тут же узнали героя.

- Виталя - молодчина, - написала одна из интернет-пользователей, видимо, похвалив молодого человека за отличную физическую форму.

Корреспондент infpol.ru нашел того самого пожарного. Как выяснилось, его зовут Виталий Жираков и ему 27 лет.

«Лучший начальник караула»

В 2013 году он окончил Восточно-Сибирский институт МВД России, где учился на факультете пожарной безопасности. После получения диплома Виталий три года работал в должности старшего дознавателя в ОНД Иволгинского района. И с апреля 2016 года его назначили начальником караула пожарно-спасательной части номер №2.

В прошлом году пожарный с фотографии принял участие во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества - 2017», где получил звание «Лучшего начальника караула».

По словам коллег Виталия, в июне прошлого года караул под его руководством спас двух человек из горящей квартиры, которые были уже без сознания. Прибыв на место пожара, огнеборцы поднялись в горящую квартиру. Там они и обнаружили мужчину и женщину.

В следующую смену караул Жиракова спас из задымленного дома 12 человек, в том числе двоих детей.

«Налайкал» на женитьбу

Молодой человек признает, что вниманием женщин не обделен. Однако его сердце уже занято.

- В конце мая мы с другом возвращались из бассейна. На тренировке я «лайкнул» совершенно случайно несколько фотографий девушки. Потом повез друга домой. Когда подъехали к его дому, увидели оживленную компанию во дворе. Оказалось, что кот залез на дерево, а сам спрыгнуть не мог. Я полез за ним… но достать так и не смог. Он был слишком высоко, ветви меня бы не выдержали. Я уехал домой, а в телефоне сообщение от девушки, чье фото мне случайно днем попалось. Оказалось, что она видела, как я пытался спасти котенка. Ее зовут Карина, и теперь она моя невеста.


Читать далее

Читайте также