Водитель из Улан-Удэ «выплатил» своей жертве жалованье за четыре месяца
Главное Популярное Все
Войти

Водитель из Улан-Удэ «выплатил» своей жертве жалованье за четыре месяца

Фото: pixabay.com

Женщина, которую он сбил на «зебре», получила серьёзные травмы и не смогла ходить на работу

Судебные приставы Октябрьского района взыскали крупную сумму с водителя в пользу жительницы бурятской столицы, которая пострадала в аварии по его вине. Выяснилось, что 41-летний мужчина, сидевший за рулём автомобиля Honda Stepwgn, не пропустил её на пешеходном переходе. Как итог – многочисленные переломы, ушиб позвоночника и тромбоз берцовых вен.

Виновник ДТП сразу же поспешил компенсировать затраты на лечение и передал пострадавшей 10 тысяч рублей. Но на длительную терапию и реабилитацию этих денег не хватило. Женщина решила обратиться в суд, чтобы возместить свои расходы, моральный вред и заработок за четыре месяца, ведь по понятным причинам ходить на работу она не могла. Служители Фемиды встали на сторону жертвы аварии и возбудили исполнительное производство.

- В ходе исполнения судебного решения было вынесено постановление о взыскании денежных средств должника, находящихся в банках. Кроме того, судебный пристав ограничил регистрационные действия в отношении транспортных средств виновника ДТП, – рассказала начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 1 Улан-Удэ Надежда Мосорова.

Эти меры возымели эффект. Водитель выплатил женщине её жалованье за четыре месяца – 83 тысячи рублей. Лечение, убытки и компенсация морального вреда обошлись ему в 88 с половиной тысяч, судебные расходы – в три с половиной.


Читать далее

Читайте также