Реклама
472

Уайт спирит – для чего и в чем положительные характеристики

Благодаря слабой токсичности и низкой пожароопасности, а также удобству в использовании и экономичности успешно и широко используется в различных областях легкий бензин, который получают в процессе прямой перегонки нефти с последующей гидроочисткой. Это не что иное как уайт-спирит. Вы сможете оформить сертификат соответствия уайт спирит в Сертификационном центре ОптимаТест. Зайдите на сайт и ознакомьтесь более подробно с предложениями. Вы сможете созвониться по телефону и получить бесплатную консультацию специалистов.

Основной областью применения уайт-спирита является химическая промышленность. Это вещество успешно используют как растворитель при производстве лаков и красок. То же касается грунтовок и олиф. А еще – шпатлевки и эмалей.

Также в строительной отрасли для снижения вязкости, а также разбавления красок и лаков успешно применяют этот качественный продукт.

Из позитивных характеристик стоит выделить способствование экономии краски, при этом не снижая качество покрытия. Кроме того, растворитель отличается простотой применения. Достаточно добавить вещество в краску, небольшими порциями, а может быть, в эмаль, и постоянно размешивать. В результате получается смесь.

Уайт-спирит используют и для того, чтобы обезжиривать обрабатываемые поверхности перед тем как их окрашивать.

В автомобильной промышленности уайт-спирит применяют для обезжиривания поверхностей деталей автомобиля. Это касается и автосервиса. Продукт применяют для промывки узлов и разбавления, а также приготовления автомобильных мастик на основе битума и сланца. В список следует добавить и резинобитум.

Подобный тип растворителя незаменим и в кожевенной промышленности. Здесь его используют для того, чтобы разбавлять составы, используемые для выделки кож. С его помощью становится возможным придать определенные свойства, обезжирить материал.

В фармацевтической промышленности уайт-спирит используют в технологических процессах производства медицинских препаратов.

В быту и сфере обслуживания также применяют подобный продут. Он используется во время выполнения различных ремонтных работ – с его помощью разбавляют краски и олифу, а также лаки. Кроме того, в ходе техобслуживания бытовых приоров он также незаменим. С его помощью очищают узлы и механизмы от остатков старой смазки.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях