Средняя зарплата в Бурятии составляет чуть более 35 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

Средняя зарплата в Бурятии составляет чуть более 35 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

За шесть месяцев она увеличилась на три тысячи рублей

Среднемесячная начисленная заработная плата в Бурятии составляет 35489 рублей. Такие данные представил Новосибирскстат за первые шесть месяцев 2018 года. Больше всех зарабатывают работники сфер добычи полезных ископаемых, финансовой и страховой деятельности.

Самые высокие зарплаты оказались у жителей Красноярского края — 44 167 рублей, на втором месте Томская область — 41 194 рубля и на третьем месте Иркутская область с доходом в 41 141 рубль.

Читайте также

Cредняя зарплата в Бурятии составила 32 088 рублей

Выше всех Сибири зарплата оказалась в Хакасии, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Иркутской и Томской областях

Напомним, в феврале этого года Новосибирскстат также публиковал данные по зарплатам в 2017 году. Тогда в среднем доход жителя республики составил 32 088 рублей.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций, включая налоги и другие удержания, в Сибирском федеральном округе составила 33 822 рубля. Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента, - писали мы ранее.

Читать далее