Улан-удэнке уменьшили желудок, после чего она «скинула» 30 килограммов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнке уменьшили желудок, после чего она «скинула» 30 килограммов

Женщина страдала лишним весом 15 лет

Жительница Улан-Удэ благодаря врачам смогла «скинуть» более 30 килограммов за три месяца. 38-летней горожанке уменьшили желудок лапароскопическим способом - через небольшие надрезы.

В июне бригада хирургического отделения РКБ им. Н.А. Семашко выполнила операцию пациентке с ожирением 3 степени и с индексом массы тела - 41. Врачи провели эндоскопическую вертикальную резекцию желудка. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, такая операция была выполнена в Бурятии впервые.

Женщина страдала лишним весом 15 лет. После рождения старшей дочери женщина весила 89 килограммов.

- Ни в чем себе не отказывала, находила оправдание, не 100 килограммов же, думала, да и ладно. После рождения второй дочери вес стал 104 килограмма. Я понимала, что нужно что-то предпринять. Сидела на диете, принимала препараты без назначения врача, но с каждым разом набирала вес. Когда он достиг 130 килограммов стало тяжело. Начали болеть колени, появилось головокружение. «Скорую» вызывала чуть ли не каждый месяц. Я понимала, что в одиночку справиться будет очень непросто. И я решилась на операцию, стала искать клиники. После долгих раздумий выбрала клинику в Новосибирске. И тут в интернете прочитала отзыв о наших врачах-хирургах. Пришла на консультацию, все рассказала, как есть. Врач дал объективную оценку. И в середине июня я сделала операцию - резекцию желудка, - рассказала женщина

Улан-удэнка отметила, что хочет вернуться к весу в 76 килограммов.

- Сейчас вешаю 100 килограммов и организм восстанавливается. Каждый день помаленьку скидываю, - добавила женщина.

Эндохирург Сергей Санжимитыпов рассказал, что бариатрическая хирургия не относится к разряду косметических или пластических. Часто ее путают просто с желанием похудеть, с липосакцией, с абдоминопластикой.

- Отличие здесь в том, что мы не занимаемся красотой, мы спасаем жизни. Если пациентку не прооперировать, она может умереть от инсульта, инфаркта, и многих других заболеваний. Это сложная хирургия, которая требует от врачей больших знаний, большого опыта и умения, - отметил он.  

Добавим, что сама операция заняла полтора часа. Послеоперационный период прошел без осложнений.


Читать далее

Читайте также