книги
1494
1

В Бурятию приедет автор «Тотального диктанта» об Улан-Удэ Леонид Юзефович

Он станет хедлайнером 23-го Книжного салона

Фото: facebook.com / личная страница Л. Юзефовича

В четверг, 27-го сентября, в Улан-Удэ стартует очередной «Книжный салон». Мероприятие, уже ставшее для республики традиционным, пройдёт в 23-ий раз и продлится два дня. Жители и гости бурятской столицы смогут встретиться и пообщаться с писателями, познакомиться с новинками литературы и посетить выставку участников республиканского конкурса «Книга года - 2018».

Хедлайнером главной книжной ярмарки Бурятии станет известный российский писатель и сценарист, автор исторических и детективных романов Леонид Юзефович. Пообщаться с гостем смогут все желающие – творческая встреча с ним состоится в пятницу, 28 сентября, в 18.00 в конференц-зале Национальной библиотеки.

Напомним, год назад Леонид Юзефович написал текст для международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Он состоял из 250 слов и трёх частей. Каждая была посвящена городам, сыгравшим большую роль в жизни автора – Пермь, где прошли его детство и юность, Улан-Удэ, где, как выяснилось, он служил в армии и, наконец, Санкт-Петербург, где Юзефович живёт сейчас.

Жителям бурятской столицы тогда достался фрагмент про город на Неве. А петербуржцы и москвичи, к примеру, писали текст про Улан-Удэ и Селенгу. Корреспондент «Московского комсомольца» наблюдал за процессом на площадке ВДНХ «Моя Россия», где диктовали сразу двое – вице-мисс мира-2015 Софья Никитчук и певец и композитор Юрий Лоза. Последнего развеселил знаменитый памятник Ленину на площади Советов.

Справка infpol.ru
Леонид Юзефович – русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук. Родился в Москве в 1947 году.  Автор произведений «Князь ветра», «Песчаные всадники», «Казароза», «Путь посла», «Журавли и карлики», «Зимняя дорога». В 2001 и 2016 годах он был удостоен литературной премии «Национальный бестселлер», в 2009-м стал лауреатом престижной премии «Большая книга», а в 2016-м получил Строгановскую премию в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях