Спорт
1617

Министр спорта России пообещал построить ледовый дворец в Бурятии

Павел Колобков рассказал, что готовит предложения в Минфин и правительство о финансировании объекта

Фото: egov-buryatia.ru

Министр спорта России Павел Колобков обсудил строительство в столице Бурятии ледового дворца. Обсуждение прошло в рамках совещания по реализации в республике федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы». Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

— Начало строительства объекта планируется на 2019 год, ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 год. Сейчас идет работа по заключению концессионного соглашения с отенциальным инвестором, произведена схема перераспределения земельных участков, ведутся работы по межеванию земельного участка, — рассказал на совещании министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. 

Глава республики Алексей Цыденов отметил, что предусмотрена доступность объекта для всех слоев населения республики: "По проекту планируется предоставление социальных часов для бесплатных занятий, а также для проведения соревнований". 

О размерах будущей арены рассказал предприниматель из Барнаула Михаил Дроздов, который является потенциальным инвестором.— Предлагаем строить ледовый дворец с учетом требований регламента Высшей хоккейной лиги. Это общее количество индивидуальных зрительских мест 2100, два ледовых поля - основное размером 61х30 м и тренировочное размером 45х20 м, общая площадь объекта – 16 525 кв.м. — отметил Дроздов. — Наша задача вывести объект на самодостаточность, - отметил Михаил Дроздов.  

Павел Колобков отметил, что министерство спорта России поддерживает проект. 


— Мы готовим предложения в Министерство финансов РФ, Правительство РФ о финансировании строительства данного дворца. Конечно, республике такой дворец очень нужен. Он будет рассчитан не только для тренировок. Уже видны очертания данного проекта. Мы все сделаем для того, чтобы дворец здесь был построен, — заявил министр спорта России.

Сначала каток, потом — дворец

Напомним, уже осенью в столице Бурятии должен заработать крытый каток, построенный на средства частной компании. Известно, что она является одним из ведущих поставщиков для организаций и предпринимателей, занимающихся строительством, капремонтом, пуско-наладочными и монтажными работами в системах теплообеспечения и водоснабжения республики. Первая в городе ледовая арена разместится на проспекте Автомобилистов – возле бывшего строительного рынка «Город мастеров». Туда ещё в апреле подвели все коммуникации.

Помимо крытого катка на проспекте Автомобилистов, в Улан-Удэ построят ледовый дворец. Возводить его начнут около здания физкультурно-спортивного комплекса в конце 2019-го, а сам процесс займёт два года. Ледовая арена обойдётся в 1,4 миллиарда рублей. Большую часть этой суммы – 1,2 миллиарда – выделяет Москва. Остальное – деньги инвестора, которые республика будет возвращать ему в течение двенадцати лет. Частник, в свою очередь, возьмёт на себя затраты по содержанию объекта на десять лет. На трибунах смогут разместиться 2500 зрителей.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях