экология
2872

Глава Бурятии и депутаты Народного Хурала провели уик-энд на Байкале

Они устроили генеральную уборку, а после сыграли в футбол и волейбол на берегу священного озера

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева

На минувших выходных Алексей Цыденов и новоиспечённые депутаты республиканского парламента отправились на Байкал – в баргузинское село Максимиха. Об этой поездке сообщил депутат парламента Бурятии Михаил Гергенов.

- Депутаты Хурала с главой республики убирают сегодня мусор в Максимихе на Байкале, – поведал он на своей страничке в Facebook. – Я не поехал, в марте уже бегал именно там лыжный марафон на 50 километров, а месяц назад участвовал в 42-километровом беговом марафоне. Не самые приятные воспоминания от этих сверхнагрузок.

И вот в понедельник, 24-го сентября, в соцсетях появился фотоотчёт с места событий. Его опубликовал пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. Народные избранники вместе с Алексеем Цыденовым и в самом деле убирались на Байкале – на нескольких фото они запечатлены с мусорными мешками. К ним присоединились и правительственные чиновники – министр промышленности Алексей Мишенин, министр соцзащиты Татьяна Быкова, министр экономики Александр Бардалеев и руководитель администрации главы и правительства Баир Цыренов.  

- Наша задача –  работать вместе, работать неравнодушно и постоянно и слышать друг друга, – обратился к собравшимся Алексей Цыденов.

Большинство слуг народа оделись по-спортивному. Глава облачился в куртку и джинсы. Сделав дело, руководитель республики и парламентарии, среди которых, кстати, были представители всех фракций, сыграли в футбол и волейбол на свежем воздухе. 

Реакция жителей Бурятии не заставила себя долго ждать.

- Теперь на очереди уборка в Горячинске, Турке, Энхалуке... Глядишь, и берег чище станет, – отметил в комментариях под постом хорошо известный в республике экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино.

Волонтёр и организатор экологической акции «Время разделять!» Татьяна Никифорова посоветовала власть имущим проводить субботники с раздельным сбором мусора и тем самым показывать пример населению. Некоторые наши земляки выразили надежду, что это не разовая акция «для фото и селфи» и что убираться на Байкале чиновники и депутаты будут хотя бы несколько раз в год.

- Надеюсь, все министры там были. Регулярно так надо, чтобы не отрывались от реальности, а то живут по ту сторону тонированных стёкол. Забыли, как жизнь выглядит, – высказалась одна из интернет-пользователей.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях