Энергетики Бурятии готовы ликвидировать последствия разгула стихии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Энергетики Бурятии готовы ликвидировать последствия разгула стихии

Сергей Александров
2421

20 сентября в «Бурятэнерго» в связи с ухудшением погодных условий введен особый режим работы (ОРР)

Сотрудники «Бурятэнерго» принимают все необходимые меры для ликвидации последствий разгула стихии. В настоящее время сформированы и направлены на обход воздушных линий 4 дополнительные бригады специалистов. Их задача обнаружить все возможные нарушения. Организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Республике Бурятия, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири, муниципалитетами и администрациями районов, единой диспетчерской службой.

Восстановительные работы осложняются неблагоприятными условиями, снежными заносами и непроходимостью для спецтехники. В настоящее время на обходах-осмотрах линий и выполнении восстановительных работ задействовано 19  бригад.

Внимание энергетиков направлено на южные районы Бурятии: Кяхтинский, Бичурский, Тарбагатайский, где необычно рано выпал снег, и есть риски нарушения электроснабжения.

В настоящее время циклон постепенно смещается в сторону Монголии. Но по данным синоптиков, 21 сентября также будет сохраняться холодная, ветреная погода. В большинстве районов Бурятии продолжатся осадки в виде дождя и мокрого снега. Возможно установление временного снежного покрова, усиление ветра до 15-22, местами порывы до 23-29 м/с.

В «Бурятэнерго» созван оперативный штаб под руководством и. о. заместителя генерального директора – директора филиала Сергея Козлова. Социально-значимые объекты (больницы, школы, детские сады, котельные) административных центров будут запитаны в случае необходимости за счет автономных источников питания – дизельных генераторов. Электроснабжение остальных потребителей будет восстановлено в  максимально короткие сроки.

Энергетики напоминают: опасно приближаться к проводам, упавшим на землю! Если вы обнаружили оборванный провод, необходимо отойти от него шаркающим шагом на безопасное расстояние и сообщить в энергетическую компанию.  

В филиале «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» действует единый телефон горячей линии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Читать далее

Читайте также