В 2019 году жители Бурятии получат второй полноценный «отпуск»
Главное Популярное Все
Войти

В 2019 году жители Бурятии получат второй полноценный «отпуск»

фото: pixabay.com

В республике, как и во всей России, продлили новогодние и майские праздники

В следующем году выходные, совпадающие с нерабочими праздничными днями, вновь перенесут на другие даты. Такое решение приняла накануне трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, состоящая из представителей правительства, профсоюзов и объединений работодателей. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда России.

Так, новогодние каникулы продлятся 10 дней – с 30 декабря 2018-го по 8 января 2019-го. При этом 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся, соответственно, на 2 и 3 мая.

Ещё два выходных ждут нас 23 и 24 февраля. День защитника отечества, который выпадает на субботу, «компенсируют» 10 мая. Праздники, посвящённые Международному женскому дню, продлятся с 8-го по 10-е число, а майские – девять дней: сначала – пять, то есть с 1-ое по 5-ое, а затем – ещё четыре, с 9-го по 12-ое.

Кроме того, трудиться не придётся 12-го июня,  в  День России. В честь Дня народного единства  предстоит гулять три дня – со 2-го по 6-ое ноября. 

Таким образом, правительство продлило как новогодние каникулы, так и майские. Последние в 2019-м году окажутся как никогда длинными. Благодаря праздникам все россияне, в том числе и жители Бурятии, дополнительно отдохнут 28 дней, которые работодатели должны будут оплатить. По сути, это второй полноценный отпуск. 

 


Читать далее

Читайте также