В Улан-Удэ откроется выставка, посвященная 100-летию Бадмы Балдакова
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ откроется выставка, посвященная 100-летию Бадмы Балдакова

В экспозиции будут представлены личные вещи, афиши и фотографии народного артиста РСФСР

В музее истории Бурятии 21 сентября в 17:00 состоится открытие выставки «В небе ярче звезды не найти…». Выставка посвящена 100-летию со дня рождения народного артиста РСФСР Бадмы Балдакова.

На юбилейной выставке будут представлены предметы из фондов Национального музея, принадлежащие певцу, а также личные вещи, предоставленные родственниками Бадмы Мелентьевича. Посетители познакомятся с его творчеством через партитуры, документы, рукописи, афиши и фотографии, сценические костюмы. 

Справка infpol.ru
Бадма Балдаков родился 16 сентября 1918 года в селе Курумкан. В детстве у Бадмы обнаружился отличный музыкальный слух и звонкий сильный голос. В 1938 году он окончил вокальное отделение Республиканского театрально-музыкального училища и в том же году его приняли в труппу Национального драматического театра. Его наставниками были Гомбо Цыдынжапов и педагог-вокалист Николай Шатров. Бадма Балдаков был участником двух декад бурятского искусства в Москве. По итогам первой декады певец был награждён орденом «Знак Почёта».


Читать далее