В Бурятии вновь изловили «чёрного лесоруба»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вновь изловили «чёрного лесоруба»

Он незаконно спилил деревья, чтобы «дозагрузить» КамАЗ

В Бурятии продолжается охота на так называемых чёрных лесорубов. Очередного нарушителя, который работал вальщиком на лесосеке, поймали во время рейда в Баргузинском районе. Мужчина незаконно спилил восемь лиственниц. Ущерб от его действий оценили более чем в 64 тысячи рублей.

Добычу вместе с бензопилой у сельчанина изъяли. В своё оправдание тот заявил, что ему «не хватало леса догрузить КАмАЗ».

- В отношении гражданина составлен протокол о лесонарушении по статье 260 «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Баргузинскому району, – сообщили в пресс-службе РАЛХ.

Напомним, всего с начала года в Бурятии  выявили более 500 подобных нарушений.  «Чёрных лесорубов» не останавливают ни грозящие им штрафы, ни уголовное наказание.

В республиканском агентстве лесного хозяйства напоминают: незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев  кустарников караются штрафом. Для граждан его размер колеблется  от 3 до 5 тысяч  рублей, для должностных лиц – от 20 до 50, а для юридических – от 200 до 500 тысяч. Если же ущерб превысил 5000 рублей, нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Жителей Бурятии просят незамедлительно сообщать о незаконных рубках  и других нарушениях лесного законодательства по телефону «горячей линии» 8 (3012)20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов республики. Информация принимается круглосуточно.

 


Читать далее

Читайте также