Предприниматель открыл первый аквапарк в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Предприниматель открыл первый аквапарк в Улан-Удэ

Первый сезон лета прошел успешно

Одна из способностей настоящего предпринимателя - видеть возможности при любых обстоятельствах. Так, нынешний участник бизнес-премии «Серебряная стрела» еще пять лет назад задумал открыть аквапарк под открытым небом и этим летом, наконец, реализовал свою мечту. А заодно и мечты о хорошем отдыхе многих горожан.

Даши Галсанов - директор ООО «Альфа Групп». На протяжении десяти лет он занимается бизнесом в сфере развлечений. В летний период на территории поселка Верхняя Березовка работают детские развлекательные аттракционы, в зимний – тюбинг-парк. Для начала мы решили узнать о зимних развлечениях.

- Идея о парке развлечений пришла нам с супругой Анжелой давно. Мы узнали, что в других городах особой популярностью пользуются тюбинг-парки. Особых навыков для этого вида отдыха не требуется, он подходит для всех возрастов. Тюбинг-парк полюбился улан-удэнцам, и мы стали работать в этой сфере, - рассказывает Даши.

В парке работает постоянный обученный персонал. Инструкторы страхуют посетителей на нескольких точках: на подъеме, на спуске и у подъемника.

- Мы заботимся о безопасности посетителей. Для нас важно, чтобы от начала и до конца человек чувствовал себя комфортно. Стараемся каждый год вводить новинки, чтобы людям было интересно проводить у нас время, - говорит Даши Галсанов.

К примеру, в прошлом году предприниматель установил подъемник и сделал трассу наподобие американских горок.

Безопаснее, чем на речке

В зимний период территория задействована, а вот в летний в парке аттракционов посетителей было мало. Выход нашелся сам собой.

- У нас трое детей, и все мы большие любители плавания. К сожалению, разрешенных цивилизованных мест для купания в черте Улан-Удэ нет. А выехать на отдых за город получается не всегда. Вот мы и решили взять все в свои руки и открыть первый аквапарк. К мечте шли пять лет, но это того стоило, - делится Даши Галсанов. 

Предприниматель отмечает, что в реках купаться небезопасно, к тому же вода может быть слишком холодной. А в их аквапарке соблюдаются все условия.

- За водой в бассейне нужно ухаживать как за ребенком. И утром, и днем, и вечером нужно брать анализы. Мы прошли обучение и теперь имеем право поддерживать необходимую норму хлора в воде, - рассказывает предприниматель.

С помощью скважины вода в бассейне обновляется каждый день. Шесть фильтровальных установок полностью пропускают через себя весь объем воды буквально за 4,5 часа. При сливе воды можно не беспокоиться за окружающую среду, говорит предприниматель. По нормам она приближена к питьевой воде.

Под открытым небом

Открытие каркасного бассейна с горками состоялось 4 июля. В жаркий день приезжает искупаться порядка двухсот человек. Площадь бассейна – 25х35 метров. Глубина - 1,10 метра, подходит как взрослым, так и детям.

Вход на территорию парка свободный. Платят только те, кто хочет искупаться.

- Многие приходят с родственниками, кто-то может перекусить в кафе, позагорать на шезлонге. В стоимость посещения входит не только бассейн с горками, но и батут для детей до 8 лет, мини-бассейн для малышей. Для переодевания доступны три большие кабинки, - отмечают в аквапарке.

О бассейне под открытым небом люди узнают самыми разными способами.

- Рекламу давали на радио, в торговых центрах. Старались чаще мелькать в Интернете, в социальных сетях развиваем свои группы. Делали рассылку в «Вайбере». В итоге пришли к выводу, что большинство горожан узнало о нас по «сарафанному радио», - говорит Даши Галсанов.

В социальных сетях многие посетители оставляют положительные отзывы: «У детей море счастья!», «Кто-то ездит в жару на Байкал, а мы отдыхаем в аквапарке на Верхней Березовке!», «Отдых на все 100 процентов!».  

О рисках сезонного бизнеса

По словам Даши Галсанова, вести сезонный бизнес непросто.

- Сам вид бизнеса и оборудование к нему дорогостоящее. Установка и консервация - трудоемкий процесс. Надо быть настоящим трудоголиком. Благо за эти годы привычка работать с утра до ночи хорошо выработалась. Другой момент, с которым мы сталкиваемся, - короткий летний сезон. Мало времени, чтобы люди действительно насладились купанием. А в межсезонье готовимся к сезону - ведем подготовительные работы. Осенью перерыв два месяца. После зимы на лето - всего месяц. В марте зимний сезон заканчивается, а уже в мае детские аттракционы должны быть открыты. А аквапарк планируем запускать в июне, - рассказывает директор парка на Верхней Березовке.

К тому же существует большая зависимость от погодных условий. Несмотря на множество рабочих нюансов, семейная пара предпринимателей не унывает, а, наоборот, старается улучшить и расширить качество своих услуг. К примеру, на следующий год Даши Галсанов обещает запустить экстремальные спуски для взрослой аудитории аквапарка.

- По нашему характеру нам с Анжелой близок дух предпринимательства. Нам нравится дарить положительные эмоции людям, мы любим видеть довольные лица. Наверное, поэтому так долго работаем в нише развлечений, - отмечает предприниматель.

Читать далее