В «Центре занятости населения» одного из филиалов Бурятии нашли нарушения
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В «Центре занятости населения» одного из филиалов Бурятии нашли нарушения

Прокуратура Баргузинского района в ходе проверки установила, что местный Центр занятости населения нарушил требования ФЗ«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так учреждение заключило два договора на поставку информационного терминала на сумму 98 тысяч рублей и корпуса для информационного терминала на 90 тысяч с индивидуальным предпринимателем, который стал по неясным причинам единственным поставщиком.

- Таким образом, чтобы избежать необходимости проведения аукциона при осуществлении закупки на сумму свыше 100 тыс. рублей и заключения договоров с единственным поставщиком произошло искусственное дробление закупки, что повлекло  ограничение доступа потенциальных претендентов к участию в торгах, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Следом за одним нарушением, прокуратура обратила внимание и на нюансы при заключении муниципального контракта на отпуск и потребление холодного водоснабжения, в котором был нарушен срок размещения отчета об исполнении на официальном сайте.

- В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» внесено представление, которое уже рассмотрено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

Прокурор района возбудил дело об административном в отношении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ и в отношении директора учреждения.  Ему назначен административный штраф в размере 25 тысяч рублей.

Читать далее

Читайте также