В Бурятии подожгли многострадальную школу в Сосновом бору
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подожгли многострадальную школу в Сосновом бору

фото: Э.Хазагаева

Пожар в учебном заведении попытался устроить житель Заиграевского района

Ранним утром 13 сентября в школе № 5 в военном городке Сосновый бор, что на окраине Улан-Удэ, загорелся оконный проём. Огонь потушили через 23 минуты. К тушению привлекли семь человек и две единицы техники. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии, в результате оказалось повреждено окно.

Этот инцидент взяло под контроль МВД по Бурятии. На место происшествия незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа. Предварительно было установлено, что к окну подходил неизвестный злоумышленник. Полицейские задержали его в результате активных оперативно-розыскных мероприятий. Поджигателем оказался житель Заиграевского района.  Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, за плечами у мужчины уже несколько судимостей.

Случившееся активно обсуждают в соцсетях. Участники группы «Сосновый бор» «ВКонтакте»  рассказывают, что видели утром детей, которые возвращались домой.  В здание их, по словам очевидцев,  не пустили.

Напомним, минувшей зимой в школе № 5  произошла трагедия, которая потрясла всю страну.  19-го января в один из кабинетов на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством. В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу. 

 


Читать далее