спасатели
3905
2

Спасатели эвакуировали из леса женщину с тремя детьми

Она решила сократить дорогу и застряла

Фото: pixabay.com

Спасатели эвакуировали из леса женщину с тремя детьми, которая решила на автомобиле сократить путь через лес и застряла на бездорожье. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского агентства горажданской обороны и чрезвычайных ситуаций. 

Вечером 8 сентября оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в лесу Тарбагатайского района женщина с детьми просит помощи. Незамедлительно к месту происшествия выехали спасатели и приступили к поискам.

— Женщина сообщила нам свои координаты, которые определил телефон через Гугл-карты. Поэтому в кратчайшие сроки мы их нашли. После эвакуировали застрявший автомобиль с семьей и сопроводили до дороги, — рассказал заместитель начальника БРПСС Николай Петров.

Спасатели настоятельно рекомендуют брать с собой полностью заряженный сотовый телефон. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростить работу спасателей по поиску.

Если вы видите, что у вас маленький заряд батареи, сделайте короткий звонок спасателям, договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте и выключите телефон.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях