отопление
516

На две компании, отвечающие за снабжение тепла, подали в суд

Администрации муниципальных образований также попали в поле зрения прокуратуры

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в подготовке к отопительному сезону в поселках Северомуйск и Таксимо. Под пристальный взгляд попали и администрации муниципальных образований городских поселений «Северомуйское», «Поселок Таксимо», которые также должным образом не контролировали  ход работ.

Прокуратура района направлила в Муйский районный суд два исковых заявления с требованиями обязать ООО «ТВКом-С», ООО «Икибзяк» провести все необходимые работы.

- В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района предъявлены исковые заявления с требованиями обязать компании провести работы по подготовке к предстоящему отопительному периоду источников теплоты, тепловых сетей и систем теплопотребления. А также обязать администрации муниципальных образований обеспечить надлежащий контроль за своевременным окончанием ремонтных работ, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Исковые заявления прокурора удовлетворены, решения суда обращены к немедленному исполнению.

- В настоящее время исполнительные листы направлены в Муйский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону находится на контроле прокуратуры района,- уточнили в пресс-службе.

 

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях