В пригороде Улан-Удэ появится новая школа
Главное Популярное Все Моя лента

В пригороде Улан-Удэ появится новая школа

На объект потратят около 300 млн рублей

В Иволгинском районе строят новую школу в селе Гурульба, открыть ее планируют в начале 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Новая школа на 450 мест будет состоять из 8 объединенных блоков разной этажности. Предусмотрены три главных входа (отдельно для начальной, старшей школ и центральный). В здании будет более 20 кабинетов и большой спортзал, а еще лифт и подъемная платформа для людей с ограниченными физическими возможностями.

— Здесь еще большой комплекс работ нужно провести. Сегодня с подрядчиком проговорили: во-первых, требует увеличения количества персонала на объекте. Сейчас 96 человек, а минимум 250 нужно, чтобы уложиться в срок. Необходимо в теплый контур зайти до холодов, чтобы внутреннюю отделку вовремя сделать. Все необходимое оборудование закуплено. Но строительные работы должны быть произведены в срок и качественно. То есть, если отделочные работы будут идти в холода, понятно, что это потом посыплется. Усилим сейчас стройконтроль на объекте, — заявил глава Бурятии Алексей Цыденов, приехавший на инспекцию строящегося объекта.

Также решается вопрос строительства стадиона с искусственным покрытием. В рамках проекта при школе планировалась лишь спортивная площадка. На данный момент рассматривается возможность приобретения искусственного покрытия на сэкономленные во время торгов средства.

— В связи с миграцией населения со всей республики, наше сельское поселение стало одним из самых густонаселённых. Сейчас в нашей школе, рассчитанной на 120 учеников, обучаются 513 детей. 120 учеников, жителей села Гурульба, обучается в городских школах, потому что нет мест. Поэтому уже на следующий год мы планируем наполнение нашей новой школы до 700 учащихся, — пояснил директор школы Баир Гармаев. 

Строительство школы ведется в рамках государственной программы «Развитие образования и науки». На реализацию проекта из республиканского бюджета направлено около 300 млн рублей.

Читать далее